您现在的位置: 首页>>党务公开
党务公开
市商务委唐万新书记带队深入扶贫点开展精准扶贫工作
发布日期:2017-06-02     

525日,市商务委党组书记唐万新带领调研员吴帆、副调研员赵新嘉一行三人,深入扶贫点三江县富禄乡纯德村、三江县同乐乡净代村开展精准扶贫工作。

在纯德村村委会,唐万新书记听取了村中精准扶贫工作开展的基本情况、下一步脱贫计划和目前脱贫存在的困难及问题,并对全体村干部、第一书记和驻村工作组传达全区精准扶贫工作会议精神,详细讲解精准扶贫工作的总体要求和具体的帮扶措施,表示市商务委将会发挥好自身职能优势,帮助纯德村发展好糯米、茶油产业,打开农产品销路,以产业带动脱贫。随后,唐书记一行实地考察了村中今年计划建造的农产品加工厂房选址,仔细询问了加工厂房建造具体方案和运营计划,并来到市商务委2016年资助纯德村新建的产业道路进行核验。

在同乐乡净代村,唐万新一行与同乐乡领导班子就目前扶贫工作开展了座谈,就2017年净代村扶贫工作计划交换了意见。随后,唐万新书记一行与净代村两委核验了公共戏台翻修项目,并考察了计划实施的村级公共篮球场项目。

今年以来,市商务委高度重视扶贫攻坚工作,进一步加大了扶贫工作的投入力度,就如何做好精准扶贫工作召开了专题研讨会,并增派吴帆、赵新嘉两名领导分别负责两个村扶贫工作,全力支持驻村干部,争取从两个扶贫点出发,“解剖麻雀”,见微知著,制定精准严实的措施全力抓落实,做到扶贫工作统一部署、勇于创新,争取开创有自身特色的“商务脱贫”模式。

 

与村两委考察纯德村产业道路

 

     在纯德村村部与富禄乡挂村领导、村两委座谈

         考察净代村公共戏台翻修项目




联系我们