您现在的位置: 首页>>党务公开
党务公开
市商务委召开柳州市商贸行业党建工作推进会
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-09-10 17:21     
  

    为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升柳州市商贸行业社会组织党建工作水平,97日上午,市商务委召开柳州市商贸行业社会组织党建工作推进会。会议由市商务委党组书记唐万新主持,3名城区党建组织员、12名行业协会领导参会。 

  会上,唐书记传达了《关于加强全市社会组织党的建设工作的实施意见》、《柳州市行业协会商会与行政机关脱钩后党建工作管理体制调整的具体办法》文件精神,着重指导各行业协会,以此次推进会为契机,有效地推进行业协会党的建设工作。商务委人事科工作人员还对社会组织党建工作进行了培训。 

  唐书记强调,一是要加强政治引领,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。深刻认识社会组织党组织是党在社会组织中的战斗堡垒和组织保障,要充分发挥政治核心作用,坚持引领政治方向;二是要深入融合党的建设与业务工作,做到三个“搞清楚”,第一是搞清楚协会的企业数、人员数和党员数,第二是搞清楚党员是否是失联党员、党员的组织关系在哪里,第三是搞清楚建立党支部数和联合党支部数;三是要安排专人负责收集汇总数据,确保企业名册全覆盖,党员信息不遗漏。

 




分享至:
联系我们    网站地图