您现在的位置: 首页>>党务公开
党务公开
寒冬送温暖 扶贫在行动——市商务委赴驻点村开展“一帮一联”扶贫工作研究暨春节慰问活动
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2019-01-14 17:50     

    时值冬日,年关将近,黔桂交界的大山深处,天寒地冻。 

    为了进一步增强贫困户脱贫致富的信心,助力脱贫攻坚,2019110日,市商务委一行15人,在党组书记唐万新的带领下,深入三江县富禄乡纯德村,开展“一帮一联”扶贫工作研究及新春慰问送温暖活动。 

    到达纯德村部后,市商务委领导随即与纯德村驻村第一书记及两委班子干部开展座谈交流,研究制纯德村2019年脱贫计划。委领导一致认为,扶贫工作关键在行动,一是要用好落实好相关扶贫政策,确保贫困户享受到政策优惠;二是要为民办实事,解决民集中反映强烈的问题和困难,抓好“短平快”项目落实;三是要推动精准脱贫,围绕脱贫攻坚计划,制定短期和长期目标,确保顺利完成脱贫任务;四是要发动现有劳动力发展生产壮大村级集体经济,加快构建村合作社农产品加工厂运营模式,将纯德村糯米、茶油等传统经济作物进行深加工,借助电商等方式包装销售同时结合纯德村林多地广的实际,发展林下经济,拓宽农民增收渠道,切实增加农民收入五是抓好义务教育落实国家有关教育扶贫的政策宣传、落实到位。唐万新书记建议,每个委领导都争取发挥自身的资源优势,为纯德村解决一个困难 

    座谈会结束后,委领导分别到帮扶贫困人员家中,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了解家庭经济收入、生产生活、身体状况和亟需解决的困难,与他们一起谋划2019年的家庭发展计划和想法,并将慰问品亲手送到他们手中,让他们感受到帮扶单位的关心和温暖更加坚定了他们早日脱贫致富的信心和决心。 

    纯德村全村4462572人,全村建档立卡户138856人,其中未脱贫户108674人(2018年)。2018年底实现脱贫64425人,未脱贫户44249人,贫困发生率为12.56%,并将于2019年实现脱贫摘帽。 

 

 




分享至:
联系我们    网站地图