您现在的位置: 首页>>互动平台>>调查征集
调查征集
关于请参加成立柳州市“走出去”联盟问卷调查的通知
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2019-02-22 11:16     

各企业: 

    积极实施“走出去”战略是国家发展经济的重要举措,鼓励企业在更大范围、更广领域和更高层次上参与国际竞争和合作,有利于充分利用国内国际两个市场、两种资源,进一步拓宽经济发展空间。改革开放以来,我市柳工、上汽通用五菱等一批企业开拓进取,积累了丰富、成功的海外发展经验,而在国家大力实施走出去发展战略及共建“一带一路”背景下,我市众多中小企业虽然有走出去发展的意愿,但是走出去发展面临信息缺乏、经验不足、人才不足、走出去的合法性、合规性及协同合作等诸多问题。为此,市政府决定成立柳州市“走出去”联盟,由柳工等龙头企业牵头组建,我市中小企业、金融机构及第三方机构等共同参与,形成合力、抱团拓展海外市场业务,实现共赢发展。 

    现拟对我市企业进行一次“走出去”业务发展问卷调查,请贵公司高度重视,由相关决策领导完成问卷,及时将相关结果反馈我委。感谢各企业大力支持! 




·“走出去”联盟调查问卷.docx


分享至:
联系我们    网站地图