您现在的位置: 首页>>解读回应
解读回应
《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》解读
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-06-26 17:26     

    《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》的出台,是为了通过专项资金扶持的作用,引领商贸服务业持续、健康发展,推动行业创新、结构升级。 

    一、制定背景 

    根据《柳州市本级财政专项资金管理办法》(柳政办〔201740号)有关规定,进一步规范专项资金管理、保障资金安全、提高使用效率,以促进我市商贸服务业的发展。 

    二、使用范围 

    引导、促进商贸服务业发展的重大建设项目和创新创业项目;商贸服务业发展统计、监测、培育、考评奖励;突发事件应急保障,应急物资储备项目;扩大内需,促进消费活动项目;各类商贸服务业培训项目等。 

    三、申报条件 

    (一)申报单位原则上应为柳州市(含县)注册的、具有独立法人资格的、独立核算的企业,在柳州市登记的社会组织或柳州市(含县)机关事业单位。创新创业类、扶贫类项目可根据需要适当扩大申报单位范围。 

    (二)项目应符合国家法律法规、产业政策,符合国家、自治区和本市的相关规定,具有较强的示范和带动作用,未得过上级或市(县)级其他部门的财政扶持资金(上级要求市级配套扶持的项目除外),且符合当次申报通知的具体要求。 

    四、审核程序 

    先由项目所在地的县(区)商务主管部门初审,后报市商务委业务科室审核,再开展专家评审,经商务委主任办公会研究后,由市商务委、市财政局、市发展改革委联合发文上报市人民政府审定。 

    五、项目下达 

    市人民政府审定后,市商务委、市财政局、市发展改革委联合下达项目资金计划。在项目完成后,由市商务委牵头组织开展验收。对验收通过的项目,由市财政局拨付相应扶持资金。 


·关于印发《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》的通知.doc
·柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法.doc


分享至:
联系我们    网站地图