您现在的位置: 首页>>解读回应
解读回应
《柳州市流通领域现代供应链体系建设专项资金管理办法》解读
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-09-30 15:23     

    《柳州市流通领域现代供应链体系建设专项资金管理办法》的出台,是为了充分发挥“柳州市流通领域现代供应链体系建设专项资金”(以下简称“专项资金”)的作用,进一步规范专项资金管理,保障专项资金安全,提高专项资金使用效益,切实促进柳州市流通领域现代供应链体系建设。 

    一、制定背景 

    根据财政部、 商务部《关于开展2018年流通领域现代供应链体系建设的通知》(财办建〔2018101号)、财政部《关于印发中央财政服务业发展专项资金管理办法的通知》(财建〔2015256号)等文件精神和有关规定,进一步规范专项资金管理、保障资金安全、提高使用效率,以促进我市商贸流通领域现代供应链体系建设。 

    二、使用范围 

    专项资金重点围绕农产品、快消品、药品、日用电子产品、汽车零部件、家电家具、纺织服装,以及餐饮、冷链、物流快递、电子商务等行业领域,支持3-5条商贸流通领域现代供应链体系建设。 

    三、申报条件 

    (一)资金项目申报单位原则上应为:结合供应链跨地域的特点,创新财政政策,对在外地注册法人但在本地有实体的非法人机构,及在本地注册法人但在其他地区建设实体的机构,可在本地申报项目。优先考虑在柳州市(含县)注册的、具有独立法人资格的、独立核算的企业,在柳州市登记的社会组织或柳州市(含县)机关事业单位。 

    (二)已获得其它专项资金扶持的项目,不得申报本专项资金。项目单位获得本专项资金扶持但因自身原因未通过项目验收的,不得申报新项目。 

    四、审核程序 

    先由项目所在地的县(区)商务主管部门初审,后报市商务委业务科室审核,再开展专家评审,经商务委主任办公会研究后,由市商务委、市财政局联合发文上报市人民政府审定。 

    五、项目下达 

    项目单位应按下达的项目计划实施项目,并在规定的时间内申请验收。项目验收可采取市商务委牵头验收、委托第三方机构验收或县(区)商务主管部门组织验收等形式,验收方式主要有现场验收、材料会审。对验收通过的项目,由市财政局拨付相应扶持资金。 


·柳州市商务委员会柳州市财政局关于印发柳州市流通领域现代供应链体系建设专项资金管理办法的通知.doc


分享至:
联系我们    网站地图