您现在的位置: 首页>>绩效宣传
绩效宣传
第八届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会汽车零部件展暨机床(智能制造)和工业机器人展览会圆满结束
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-10-26 09:49     

    编者按:201810月至20191月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市商务委员会的年度工作表现,现将我委近期工作亮点发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力! 

 

    以“产业合作,互利共赢”为主题的第八届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会(柳州汽博会)汽车零部件展暨机床(智能制造)和工业机器人展览会于2018101921日在柳州国际会展中心成功举办。 

    本届展会展览面积2万平米,吸引600余家高质量汽车零部件企业参展,来自全国20个省市。全国28个汽配行业主流专业协会组织汽配经销商参会采购,广西及周边省份专业采购商积极参会采购,展会客流较往年上升明显,经过三年的培育展会潜力逐步释放,显现良好的发展势头。据统计,展会现场总成交金额达到9.82亿元,意向成交金额16.49亿元,成效显著。 

    汽博会零部件展的健康发展,促进我市加快构建汽配产品现代市场体系,畅通渠道促进我市高质量零部件产品走向潜力巨大的汽车后市场。本届汽博会零部件展在主机企业的大力支持下,对我市零部件产业拓展汽车后市场拉动效应明显。今年参展的柳州市汽车零部件生产企业以面向汽车后市场的易损件生产企业为主、共115家、柳州市零部件经销企业65家,合计170家。柳州市高品质的原厂产品对客户极具吸引力,场内实际成交金额7.42亿元,意向成交11.76亿元。 

    本届展会新增的5000平米智能制造和工业机器人板块成为一大亮点,客商咨询洽谈络绎不绝,助力我市企业转型升级,推动工业高质量发展。板块参展企业达到120多家,展会期间现场成交额接近5000万,预计成交额可突破2亿元,客户满意度达到80%。柳州开宇塑机有限公司是全场最大的亮点,接待客户达到80多家,意向签约达到3000万产值,柳州的汽配企业现场咨询较多。捷泰克自动化有限公司通过本届展会成功对接到东风柳汽有限公司并达成意向合作。浙江台州昌泓机器人与柳州中科自动化机器人有限公司达成合作。广西诺星自动化有限公司代理日本松下机器人,现场成交197万,预计通过本届展会成交额可达到400万左右。柳州新桂机床附件有限公司现场签约客户26家,成为企业的设备维修服务商,预计年服务费可达到400万左右。通过本届展会很多客户对柳州有一个重新认识,认为柳州的自动化进程属于起步阶段,未来市场空间很大,很多企业表示下一届增加参展规模来布局柳州市场。在2019年承办方将加大力度,提升采购商数量和服务品质,在规模上争取做到突破1万平方米。 

    印尼汽车零部件工业协会组团参会,我市与印尼企业间就上汽通用五菱印尼项目的交流合作不断深入发展。作为我市对东盟产能合作、以产业链方式走出去的龙头项目,上汽通用五菱印尼工业园区的发展为柳州与印尼中小企业合作打开了广阔空间,汽博会成为双边产业交流、建立互信、共赢发展的务实平台。19日下午,组委会专门组织了柳州企业与印尼汽车零部件工业协会对接交流会,上汽通用五菱、广西汽车集团、双飞汽车电器和双英汽配等已在印尼投资的企业的项目负责人与印尼商会领导和企业作了深入对接交流,印尼汽车零部件工业协会将为上汽通用五菱印尼项目未来配套本地化提供丰富的企业资源,同时将协助我市企业与印尼工业部门沟通,为印尼项目顺利发展创造更多的便利条件。另一方面,如果有更多的印尼本土企业能够进入上汽通用五菱印尼工厂配套体系,将促进印尼汽车零部件产业发展壮大。交流会上双方都表示了进一步积极沟通考察的愿望,共同找到合作的切合点,共同将市场做大、做好,实现共赢发展 

    未来柳州汽博会将以汽车工业全产业链的专业展会为发展方向,推动柳州汽车工业国际产能合作,推动汽车工业智能制造、零部件专业市场、汽车用品市场、汽车美容、装饰、改装、金融服务等业态,助力柳州经济高质量发展。 




分享至:
联系我们    网站地图