您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
活跃园区生态,助力电商产业发展-市电子商务产业园发展座谈会成功召开
发布日期:2017-07-21     

 

为全面了解全市电子商务产业园发展情况,进一步加快推进电商产业园发展。720日下午,市商务委主任程方晓主持召开全市电子商务产业园发展座谈会,柳北区、柳南区、城中区商务局领导,我市各电子商务产业园区主要负责人及园区企业代表参加了座谈,会议达到了预期目的。

会上,市富仕云商电商园、嘉航电商园、城中区跨境电商园作了园区运营情况汇报,分析了存在问题、提出了政策需求及下步工作计划。随后,柳北、柳南、城中区商务主管部门和市电子商务协会及园区企业代表纷纷就电商产业园的发展方向、功能定位、创新驱动、园区服务等进行了广泛深入地讨论交流,并提出了多条工作建议。

市商务委主任程方晓在会上指出,从我市首个电子商务产业园建立运营至今已走过2个年头,目前我市三大电子商务产业示范园(富仕云商、嘉航、城中跨境电商园)电子商务办公区域总建筑面积42000多平方米,仓储和冷链物流5万平方米,并已引进电商企业及快递等电商配套服务企业140余家,电子商务集聚区基本形成。电商产业园区的推进虽取得一定成效,但仍存在很多问题和不足,并就电商产业园下步发展提出指导意见:

一是要园区转变发展观念,要由起初的“粗放型发展”转变到提升服务和经营效益的发展上来;二是要找到产业发展特性,摈弃“等、靠、要”思想,打造符合自身实际的运营模式,深入了解产业业态;三是要构建园区生态链,把管理简单化,整合政府和公共等资源,合理配置,延伸服务,提高企业粘性;四是要完善园区的基础设施,提升项目承载能力,改善园区形象,做好园区品牌打造;五是要提高管理者自身专业知识,了解市场需求,迎合市场挑战;六是要把规模做大,把品质提升,争创国家级电子商务示范基地。

 

 

 

 

 

 

 






联系我们