您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
2017年柳州市物流发展与技术交流会顺利召开
发布日期:2017-07-28     

  728日,2017年柳州市物流发展与技术交流会在桂中海迅电子商务产业园顺利召开,出席会议的有自治区发改委、柳州市相关政府部门的领导、区内外有关企业、物流协会等,市商务委关雁副主任参加了会议并致辞。 

  会上,关雁副主任指出,柳州市委、市政府一直以来高度重视物流业的发展,出台了系列政策文件,大力扶持现代物流业的发展,近年来,我市物流业总体规模不断壮大,物流基础设施不断完善,现代物流技术得到推广应用和普及,物流信息化、标准化水平不断提高。目前我市拥有规模以上物流园区15个,物流企业2000多家,其中3A级以上物流企业7家,4A级企业5家,柳州医药股份有限公司列入商务部物流标准化重点推进企业。他强调,下一步将围绕构建高效的现代物流服务体系,大力推进重点物流项目和现代物流集聚区建设,加快培育壮大物流企业和第三方物流,进一步提升物流信息化水平,实施“电商柳州”工程,发展城市共同配送,创新多式联运方式,鼓励发展集装箱、冷链、特种货运等专业物流。 

  举办2017年柳州市物流发展与技术交流会,旨在通过开展“专题研讨”、“企业推介”、“技术交流”、“设备展示”等一系列活动,切实加强我市与其他城市、相关企业之间的交流与合作,进一步提升我市物流业发展水平。他希望物流行业的企业家们抓住机遇,以制造业与物流业的联动融合、西江经济带和高铁经济带的共赢发展和柳州“一主三新”的城市布局为契机,开辟新思路、拓展新空间、增加新动力、作出新成绩,进一步促进柳州物流业发展。 

  会上一些重点物流园区、物流设备企业进行了推介,会后嘉宾们参观了物流成果展和物流设备展。
   
 
        
   





联系我们