您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
国家工商总局商标局地标处调研员张萍赴柳州指导螺蛳粉地理标志商标培育工作
发布日期:2017-08-03     

  

  728上午,国家工商总局商标局地标处调研员张萍在自治区工商局商标处黄涛涛副处长、柳州市商务委、柳州市鱼峰区政府相关领导的陪同下,来到柳州螺蛳粉产业园调研。张萍一行来到位于螺蛳粉产业园的柳州市乐哈哈食品科技有限公司亲身感受螺蛳粉自动化生产过程,详细了解螺蛳粉历史渊源、米粉生产加工环节。  

  柳州市商务委贾建功副主任向张萍调研员介绍中谈到,目前螺蛳粉门店达5000家,螺蛳粉预包装产业发展迅猛,去年产值达15亿,日均销售超过50万包,线上线下营业额达50亿元,螺蛳粉现已实现对外出口创汇,柳州螺蛳粉经过多年积累和发展正逐步走向工业化、集群化,是柳州打造“工业旅游”的重要抓手,我市正在建设以螺蛳粉为主题的产业园,集产业、旅游、市场、文化发展于一体,从而实现经济多元化发展。通过深入挖掘柳州螺蛳粉文化,实施螺蛳粉标准化体系建设、开发柳州螺蛳粉新产品,培育柳州螺蛳粉品牌,加快推进柳州螺蛳粉标准化、品牌化、规模化、产业化发展。当前在如何使用好、保护好“柳州螺蛳粉”品牌方面,希望得到国家总局商标局以及张萍调研员的专业指导。  

  张萍调研员表示将在“柳州螺蛳粉”地理标志申请和做大做强 “柳州螺蛳粉”产业方面将给予大力支持。

 

 

 

 

张萍调研员向进驻螺蛳粉产业园的企业负责人了解螺蛳粉生产工艺(右一为张萍调研员)

 






联系我们