您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
自治区商务厅来柳开展建设危险化学品口岸调研工作
发布日期:2017-08-07     

 

为贯彻落实自治区政府办公厅《关于印发广西危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(桂政办发﹝201721号)文件精神,做好广西口岸危险化学品进出境的整体布局规划,83日至4日,自治区商务厅口岸一处匡荣韬博士带队,自治区安监局、自治区交通厅、南宁海关等部门参加的调研组一行四人,到我市开展建设危险化学品口岸调研工作。   

首先,调研组召开了由柳州海关、市安监、柳化、市郊区河东码头等单位参加的座谈会,认真听取各部门和企业对设立危险化学品口岸的意见以及其选址意见。会后,调研组一行对柳化股份有限公司和郊区河东码头两家企业开展了实地考察,了解我市相关企业经营现状、产品种类、生产流程、安全措施等情况。 

通过调研,自治区商务厅对柳州市危险化学品出口情况及设立危险化学品口岸的需求有了初步了解,为下一步做好全区危化品进出境口岸整体布局规划编制工作奠定了良好基础。

 

 

 

柳州市商务委员会

2017年8月7日






联系我们