您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
市商务委开展扶贫领域典型案例教育、党风廉政建设集体约谈活动
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-07-02 11:35     

    为进一步加强廉政警示教育,强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,627日上午,市商务委组织全体干部职工在九楼会议室集中观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》专题片,并开展2018年上半年党风廉政建设集体约谈。 

    会上,首先观看了广西三起扶贫领域严重违纪典型案件专题片,该专题片深刻剖析了发生在马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪违法问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为及其造成的危害,最终受到党纪国法严惩。 

    观看完专题片,党组副书记刘国兵对全体干部职工进行党风廉政集体约谈。刘副书记主要从三个方面的内容进行强调:1.进一步强化政治意识,提高政治站位;2.敢于创新,破解难题,推动工作落实;3.常怀律己之心、常思贪欲之害、常除非分之想。要做到六个“不能”,树立正确的价值观念,弘扬中国特色社会主义主旋律。要常翻一翻、看一看依法行政和党风廉政规定,常进行自我警示教育,常看齐正能量,不断提升自己廉洁自律意识。 

    通过典型案例警示教育和党风廉政集体约谈,大家从反面典型中汲取深刻教训,进一步增强廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。
 





联系我们    网站地图