您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
市商务委贾建功副主任陪同市政协委员视察柳州老字号企业
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-09-14 17:52     
  

    柳州作为国家历史文化名城,有很多历史形成、政府相关部门认定、同时被民间广泛认同的老字号品牌,为进一步推动柳州老字号传承和创新,96日上午,市商务委贾建功副主任陪同由市政协温其辉副主席率队的市政协文史委员、文史顾问一行,以及发改委、工信委等单位相关负责人视察柳州老字号企业。 

    在柳州两面针股份有限公司,企业负责人向视察组一行介绍了目前企业经营状况,并带领视察组参观了企业文化陈列室和生产线等。

    之后视察组来到柳州市柳饮饮食有限责任公司,并召开了座谈会。在座谈会上,市商务委贾建功副主任首先介绍了近年来柳州市政府在推动老字号企业传承与创新方面所作出的努力以及所取得的成绩。柳州两面针和柳州柳饮公司负责人也提出了老字号企业在发展与创新方面面临的困难。针对老字号企业提出的问题,各委员积极发言,气氛活跃。文史顾问沈培光建议,要把“老字号”品牌整理成书,也可以做“老字号”博物馆,通过新媒体加强宣传。市政协委员陈杰建议,要把“老字号”与商业结合起来,可以在相关的博物馆摆上柳州“老字号”产品,便于来柳州旅游的外地游客购买,也促进了宣传。

    温其辉副主席指出,让“老字号”企业焕发青春、健康发展,首先要搞清楚资本结构、产权归属情况,企业要有制约、有管理、有监督,这样对企业的发展才有利。其次,要有合理的经营模式,要看核心竞争力在哪里,与众不同的才是最具有优势的。

 






联系我们    网站地图