您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
郝兴国副市长带队拜访海关总署自贸和特殊区域监管司
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-10-09 15:39     

  为贯彻落实《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市筹建保税物流中心(B型)工作方案的通知》(柳政办〔2017122号)文件精神,加快推进柳州保税物流中心(B型)申报工作。在副市长郝兴国带领下,市商务委主任程方晓、副书记刘国兵及东城集团副总经理欧阳学文等一行7人,于929日拜访了海关总署自贸和特殊区域监管司,并就柳州保税物流中心(B型)项目推进情况作了汇报,争取尽快获得海关总署对我市该项目申报建设的批复。 

  郝副市长首先从政治、经济、人文及区位优势等多方面介绍了柳州,将柳州今后在国家一带一路规划及南向通道建设方面的自身定位和发展设想与自贸司李志辉副司长进行了交流。李志辉副司长在了解我市保税物流中心(B型)建设前期工作和外贸进出口总额、加工贸易额及进出口企业等主要情况后,认为我市已达到设立保税物流中心(B型)的基本条件,表示支持我市申报建设保税物流中心(B型)。希望我们回去后一方面加强与柳州海关和南宁海关沟通,尽快申报;另一方面加快项目前期基础建设,搭建专业运营团队,在项目建成验收后尽快投入运营。 

  柳州保税物流中心(B型)项目位于柳东新区,规划建设占地297.9亩,总建筑面积98509.20㎡,由柳州市东城投资开发集团有限公司投资、建设、运营。项目建成后将更好的服务于我市外贸企业和汽车、机械行业等优势产业以及跨境电商等新兴产业。同时,还将带动来宾、河池等桂北地区多个城市进出口贸易发展,加速柳来河一体化进程。目前,该项目已获得自治区人民政府的批复。 

 






分享至:
联系我们    网站地图