您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
(转载)铆足干劲跑出柳州“加速度”――我市开展“项目建设提速年”“重大项目建设攻坚突破年”活动
来源:柳州日报 发布日期:2019-07-08 10:12     

    透过航拍器俯瞰龙城绝美大地,除了大自然的纯绿,镜头中一个个高耸的塔吊与一处处正在施工的工地构成另一道风景,掀起重大项目建设的热潮:广西博睿恩半固态压铸铝合金模板项目在北部生态新区落地开工;连接柳东新区与阳和工业新区的官塘大道桂柳高速连接线建设进行时;东方梦工场—柳空文化艺术创业园演艺剧场及排练厅建筑安装工程火热招标……今年以来,我市紧紧围绕开展“项目建设提速年”“重大项目建设攻坚突破年”活动,全力推进柳州市迎接新中国成立70周年重点项目、自治区以及市级层面重大项目建设,为达成全市重大项目前期工作完成率较2018年增长20%以上的目标跑出柳州“加速度”。

    6月27日,记者走进柳北区沙塘镇北部生态新区管委会一处正在施工的工地时,目光立即被其纯钢结构的设计所吸引:在工人电光火花紧张有序地施工下,该工程一标段主体建筑已经初具模型。据该项目负责人介绍,这是今年我市的重大项目之一——柳州智能电网产业园项目。

    莫道项目建设早,乘风破浪远济时。去年11月,市政府与广西电网签订合作协议,该产业园正式落户北部生态新区,如今颇具现代感的建筑已拔地而起。智能电网产业园令人惊艳的项目建设速度,正是我市紧抓重大项目建设的一个缩影。记者从市发改委获悉,今年市级层面统筹推进重大项目共553项,总投资4736.8亿元,年度计划投资686.5亿元。其中:新开工项目172项,续建项目275项,竣工项目106项。另有预备项目115项按计划推进前期工作。

    经济航船行稳致远,社会画卷和谐美丽,重大项目既是“稳定器”,更是“助推器”。

    近日,市人民政府办公室印发了柳州市开展“项目建设提速年”暨“重大项目建设攻坚突破年”活动实施方案。方案明确指出,今年我市将力争自治区层面重大项目完成投资同比增长20%以上;力争全市重大项目实现新开工142项,竣工投产86项;力争全市重大项目前期工作完成率较2018年增长20%以上,完成率达65%以上。

    聚焦强龙头、补链条,我市一、二、三产业项目建设一个都不落下。如第一产业大力推进上汽通用五菱“跨十工程”、一汽解放公司柳州项目(一期)等项目,建成东风柳汽研发实验中心、五菱柳机2.0T发动机技术改造项目等,第二产业推动柳南区国家现代农业产业园、广西融安县浪溪河谷长寿养生特色金桔产业带农业综合体、螺蛳粉特色小镇等项目开工建设,第三产业突出抓好柳州国家公路运输枢纽柳东物流中心项目、柳州保税物流中心(B型)、柳州铁路港、柳州传化公路港项目、上汽通用五菱汽车股份有限公司柳州河西工业物流园建设项目等。 

转载自:http://www.liuzhou.gov.cn/xwzx/zwyw/201907/t20190704_1298122.html






分享至:
联系我们    网站地图