您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
柳州走出去企业联合会正式成立 掀开走出去新篇章
发布日期:2019-07-10 17:44     

    7月9日下午,柳州走出去企业联合会成立大会在市文昌会议中心隆重举行,市委常委副市长郝兴国、王伟出席会议,联合会33家会员单位及中信保广西分公司、中国进出口银行广西分行、中国走出去智库专家汇聚一堂,共同探讨如何更好地实施“走出去”发展战略、抱团参与“一带一路”经济建设。广西日报、广西电视台、南国今报、柳州日报、柳州电视台等多家媒体全程报道。 

    柳州市走出去企业联合会由广西柳工、上汽通用五菱、广西汽车集团、广西柳钢、东风柳汽、十一冶、欧维姆公司联合发起,旨在响应国家“一带一路”倡议,整合柳州市优势资源,创新对外经济合作模式,进一步推动柳州市企业抱团走出去扩展海外市场。目前柳州走出去企业联合会已发展了33家会员单位。 

    在成立大会上,首先举行了柳州走出去企业联合会社会团体法人登记证书授予仪式。市商务局刘伯臣局长向柳州走出去企业联合会法人代表、柳工机械股份有限公司罗国兵副总裁授予社会团体法人登记证书。郝兴国副市长、王伟副市长分别为当选的联合会会长、副会长颁发聘书;罗国兵会长向当选的联合会秘书长、理事、监事颁发聘书。 

    会上,中信保广西分公司、进出口银行广西分行的业务负责人分别介绍了境外项目保险业务及金融类业务,联合会分别与两家单位签署合作协议,为柳州企业走出去提供保障和资金支持。市政府专门从北京邀请的中国走出去智库专家吕立山先生给与会企业家们讲了中国企业开拓境外市场面临的主要问题及合同管理,吕立山律师具有30年以上的法律从业经验,其中25余年在中国度过,对中外跨境公司和商业交易法律事务均有深入研究和丰富经验,他的讲课让柳州企业家们受益匪浅。 

    郝兴国副市长代表柳州市人民政府,对联合会的成立表示了祝贺,表示今后市政府将通过外经贸发展专项资金及商贸服务业专项资金等资金项目给予全力支持。我们成立柳州走出去企业联合会,就是要充分发挥我市大型企业的带动作用,发挥这些优势企业积累的资源和丰富的国际化经营的宝贵经验,实现与中小企业的信息共享、协作发展。未来,企业“走出去”必将成为我市开放型经济发展的新特征,为我市经济增长、结构调整、科技创新提供新引擎、新活力和新动能。他希望柳州走出去企业联合会能够尽快展开各项工作,借鉴先进地区的成功经验,整合各类资源,协同各方力量,组成信息沟通、资源共享、优势互补、共同发展的创新合作平台。同时要加强与银行、保险等金融机构、法律服务机构、税务服务机构等的合作,开展信息交流、市场研究、金融支持、人才合作、风险防范、海外渠道对接等的一站式落地服务,为我市企业开展跨国经营提供全方位支撑和保障。 

 

 

 

 






分享至:
联系我们    网站地图