您现在的位置: 首页>>其他>>商务动态
商务动态
重温党史、坚定信念、传承精神、砥砺奋进——市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨
发布日期:2019-09-30 18:25     

    9月30日,柳州市商务局开展党组理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨,党组理论中心组成员参加会议。会议由局党组书记唐万新同志主持。 

    上午,党组理论中心组成员在领学人关雁、卢展超、贾建功三位同志的带领下,通过学原文、读原著的方式,共同学习了习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述鹿心社书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《新中国发展面对面》以及党史、新中国史、广西党组织史以及柳州革命史等相关内容学习过程主题突出、内容丰富、氛围浓厚 

    下午,围绕“不忘初心重温党史,牢记使命砥砺奋进”学习主题,中心组成员开展了研讨交流。 

    研讨会上,市商务局副局长卢展超围绕“重温党史、坚定信念、传承精神,推动柳州市电商工作创新发展”这一主题进行了主旨发言,他强调,学习党史、新中国史就是要学习老一辈革命家坚定不移的理想信念、廉洁自律的党员本色、实事求是的党性精神,发挥党员的先锋模范作用,督促党员自觉做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。当前我市的电商工作虽然取得了一定的成绩,但是与先进地区相比,发展总量上还有较大差距。因此,在接下来的工作中,我们必须攻坚克难,迎难而上,积极对接企业,通过坚持规划引领、加大政策扶持、抓好企业和品牌培育、加强人才培养等措施,推动我市电商产业的发展。 

    会上,其他中心组成员逐一发言,大家表示,要铭记历史,发扬党的革命传统,不断强化党性修养,筑牢理想信念,在今后的生活和学习中,充分发挥党员的模范带头作用,传递正能量,为我市商务工作的高质量发展作出积极的贡献。 

党组书记唐万新在总结发言中强调,认真学习党史、新中国史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。我们要按照习近平总书记要求,不仅要把党史作为必修课,而且必须修好。要不断深化对习近平同志的治国理政新理念新思想新战略的认识和理解,深化对中国特色社会主义的认识和理解,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。 






分享至:
联系我们    网站地图