您现在的位置: 首页>>其他>>图片新闻
图片新闻

深入农户送关怀 扶贫慰问暖民心

——市商务委赴纯德村开展春节慰问暨精准扶贫主题活动

发布日期:2018-02-14 11:51     

为切实抓好脱贫攻坚工作,确保困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。2018211日,中国国际贸易促进委员会柳州市支会会长李建红、柳州市商务委员会副调研员赵新嘉等一行7人,深入三江县富禄乡纯德村,开展新春慰问暨精准扶贫主题活动。

李建红会长首先在村部与村民座谈,向村民表达了新春的问候与祝福。随后,李建红会长逐一为村中的特困户、五保户、结对帮扶贫困户、困难党员、留守儿童等送上慰问金。座谈结束后,李会长一行来到特困户家中走访、交流,以拉家常的方式,关心询问帮扶对象的住房、生活、收入情况和年货置办情况,鼓励他们要利用好国家的扶贫政策,大力发展产业,争取早日脱贫致富。

慰问活动结束后,商务委领导与纯德村两委班子、驻村第一书记共同查看了纯德村新竣工的务邦产业路硬化工程和村中太阳能路灯的安装情况,并对纯德村合作社的农产品加工厂项目给予指导,要用活用好各种扶贫资金,争取早日投入运营,发展好集体经济。

李会长表示,2018年是精准扶贫的攻坚冲刺年,市商务委将一如既往地加大帮扶力度,以实际行动将精准扶贫工作落到实处。

此次慰问活动,市商务委的干部职工为纯德村贫困户捐助了一批过冬衣物及图书。

 在村部与乡亲们座谈

向困难群众发放慰问金






分享至:
联系我们    网站地图