您现在的位置: 首页>>其他>>图片新闻
图片新闻
柳州市召开城区农贸市场升级改造工作动员会
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-10-10 17:58     
  

   109日上午,柳州市城区农贸市场升级改造工作动员会在文昌会议中心新闻厅召开。各城区政府(开发区管委会)负责人,市发改、商务、执法、公安、财政、规划、工商、创卫办等农贸市场建设管理领导小组成员单位负责人,全市88家列入改造计划的农贸市场负责人等100多人参加会议。市委常委、副市长郝兴国出席会议并作重要讲话,副秘书长李明主持会议。 

  会上,市商务委主任程方晓从文件出台背景、目标任务、实施措施等方面解读了《柳州市城区农贸市场改造实施方案(2018-2020)》和《柳州市农贸市场建设规范》。他指出,农贸市场改造要以民为本、好事办实;要以区为主、属地管理;要循序渐进、样板示范;要政府引导、市场运作。我市将采取新建重建、改造升级、取缔关闭等形式分类实施、分批推进市场改造。一是制定《柳州市农贸市场建设规范》,涵盖了市场的规划布局、基础设施、经营设施等建设标准,对诸如排水、供电、通风、消防、停车场、公厕、活禽宰杀三分离等作出了具体要求。二是通过推进农贸市场国有化进程,加快回购集体农贸市场,创新私营农贸市场改造方式等着力推进农贸市场分类改革。三是通过推进一批农贸市场“智慧化”建设市场运行信息化监管体系。 

  郝兴国副市长在会上强调农贸市场升级改造事关人民群众的切身利益,要切实将农贸市场升级改造作为一项重要民生工作来抓。一是切实加强组织领导。成立由市政府主要领导任组长、分管领导任副组长,市商务、发改、工商、执法、财政等部门主要领导为成员的市农贸市场建设管理领导小组。各城区政府(开发区管委会)是这次农贸市场改造工作的责任主体,要把这项工作纳入重要议事日程,主要领导要亲自过问,分管领导是第一责任人,要具体抓落实。他要求会后各城区(开发区)要成立相应领导小组、落实办公人员、细化实施方案,具体组织推动改造工作。二是明确部门职责分工。要全面落实责任,按照属地管理、部门配合、各司其职原则,进一步细化任务、量化标准,共同做好农贸市场改造工作。三是合力破解试点难题。各级各部门各单位和农贸市场要精心谋划,把困难和问题估计得更充分一些,把实施方案考虑得更精细一些,对可能出现的情况要有应对预案和措施,坚决防止项目搁浅、半途而废。四是强化督查狠抓落实。市农贸市场建设管理领导小组每季度组织召开一次农贸市场改造工作协调会,定期通报工作进程及成效。要将农贸市场改造工作列入年度绩效考核内容,严格落实奖惩,对进展顺利、成效明显的予以表彰;对存在失职、渎职、不作为、慢作为,未按要求全面完成任务的,将依照相关条例对城区政府(开发区管委会)进行问责。 

  会上,柳南区政府副区长王德霞代表各区政府(管委会)、市场开发服务中心主任周坤球代表农贸市场开办方分别作了表态发言。市政府与城区政府(开发区管委会)签订了柳州市城区农贸市场升级改造目标责任书。 

109日上午柳州市召开城区农贸市场升级改造工作动员会

 

市委常委、副市长郝兴国与城区政府(开发区管委会)负责人签订目标责任书






分享至:
联系我们    网站地图