您现在的位置: 首页>>其他>>图片新闻
图片新闻
柳州市商务局举办2019年柳州市第三产业发展专题培训班
发布日期:2019-08-26 17:21     

    为进一步研判第三产业发展的趋势,从宏观上指导各县区部门企业工作人员加快培育第三产业经济增长点,提高第三产业发展工作水平,市商务局于8月22日-23日在三江县举办2019年柳州市第三产业发展专题培训市商务局局长刘伯臣、副局长贾建功出席开班仪式,市交通局等第三产业责任部门、各县区商务主管部门、各县区统计部门、服务业重点企业近140人参加了培训。 

    此次培训班邀请了甲骨文(中国)软件系统有限公司云平台战略客户部华南区总经理、自治区统计局核算处服务业处以及贸经处的专家和领导亲临授课,既有宏观上把握自治区及柳州市第三产业的发展情况、统计方法,也有针对服务业企业转型升级推动新零售发展的案例分析学员反响热烈 

    刘局长强调,办好此次培训班是新形势下实现第三产业高质量发展并确保应统尽统的需要。各县区、各部门及企业要准确把握形势,坚定发展的信心和决心。一方面,各县区、各部门在学习的过程中结合第三产业统计工作、行业发展实际需要来学习,把学习的着眼点聚集到推动第三产业跨越式的发展上来敢于亲商,放下包袱,大胆走近企业,多听取企业的建议和想法,了解企业的发展情况,主动宣传好政策文件同时,刘局长也鼓励企业家们着眼于柳州市发展的大局,弘扬企业家精神,提振市场信心,争当柳州市经济发展的主力军,为推进全市第三产业高质量发展做出更大贡献。 

 






分享至:
联系我们    网站地图