您现在的位置: 首页>>商务专栏>>安全生产
安全生产
市商务委开展节前油库加油站安全检查和油品升级供应检查工作
来源:转载 发布日期:2017-01-16 17:50     

  岁末年初,为做好我市春节期间油库加油站安全生产管理和全面供应符合国V标准的车用汽油柴油保供工作,市商务委党组书记唐万新带领有关业务科室一行四人,于1 13 日分别到柳州市工联燃料有限公司油库、柳州铁路燃料总厂加油站开展安全生产检查和成品油质量升级供应检查工作

  在检查中,检查组对柳州市工联燃料有限公司油库、柳州铁路燃料总厂加油站安全运营、成品油进销存和出入库管理台帐等方面进行检查,并实地查看了柳州铁路燃料总厂加油站散装汽油购销实名登记等管理情况。对检查中发现有关企业信息变更不及时、购销台账不完善、油品标识未及时更换、供销油品渠道不规范等问题,提出了限期整改要求。唐万新书记在检查中强调指出:一是成品油经营企业和监管部门要强化安全生产经营的主体责任意识和安全生产责任制,以最严肃的态度、最严格的标准抓好安全工作,确保油库加油站油品供给充足,安全运行,防止事故发生。二是严把油品质量关,进一步完善经营活动中的各类购、销、存台账规范购销油品渠道。三是全面供应符合国V标准的车用汽油柴油。自201711日起,全市范围内全面供应符合国V标准的车用汽油(含E10乙醇汽油)、车用柴油(含B5生物柴油),同时停止市内销售低于国V标准的车用汽柴油。要及时更换油品标识,切实保障符合V标准的车用汽油柴油的质量和供应。四是切实加强油库加油站员工安全知识培训和安全检查,严格散装汽油销售规范管理,有效维护成品油市场经营秩序和公共安全。






分享至:
联系我们    网站地图