您现在的位置: 首页>>商务专栏>>安全生产
安全生产
市商务委唐万新书记带队开展节前安全检查工作
来源:转载 发布日期:2017-01-23 17:40     

为加强我市成品油市场监管工作,确保春节期间加油站油品供给充足、安全运行,防止事故发生。119日,市商务委员会党组书记唐万新带队前往三江县良口乡产口加油站、中石化三江县从江加油站、中石油三江县古宜加油站、三江县十里盘加油站开展节前安全生产管理和全面供应符合国V标准的车用汽油柴油保供检查工作。

检查组一行重点检查了加油站油品市场经营安全生产责任制落实情况、散装汽油销售管控、全面供应符合国V标准的车用汽油柴油等情况。针对检查中发现有关企业销售散装汽油台账不完善、供销油品渠道不规范等问题,提出了限期整改要求。唐万新书记在检查中强调指出:一是春节期间是市民探亲访友的高峰期,人员流动大,成品油经营企业和监管部门要强化安全生产经营的主体责任意识和值班责任制,严抓安全,确保安全。二是全面供应符合国V标准的车用汽油柴油,严把油品质量关。当前,我市已全面供应符合国V标准的车用汽油(含E10乙醇汽油)、车用柴油(含B5生物柴油),同时停止市内销售低于国V标准的车用汽柴油,各单位要进一步完善经营活动中的各类购、销、存台账,规范购销油品渠道,保障油品质量。三是切实加强加油站工作人员安全生产意识,认真落实安全生产经营责任制,严格散装汽油销售规范管理,有效维护成品油市场经营秩序和公共安全。

 






分享至:
联系我们    网站地图