您现在的位置: 首页>>商务专栏>>安全生产
安全生产
市商务委开展节前生猪储备安全检查
来源:转载 发布日期:2017-01-26 16:33     

为应对重大自然灾害、公共卫生事件、动物疫情或者其他突发事件引发的市场异常波动,确保我市生猪储备数量真实、质量安全可靠,确保2017年春节期间政府对肉食市场的宏观调控,根据上级要求及《柳州市生猪储备管理条例》(柳商发[201564号)精神,我委市场秩序科、市商务流通促进中心相关工作人员,于2017124-25号,对承担我市生猪储备工作的柳州市安康养殖有限责任公司、柳州市农垦新兴畜牧有限责任公司、柳城县众发养殖有限责任公司进行了检查。

此次检查采取不打招呼、不预先通知的方式突击抽查,以检验储备生猪存栏数量的真实性和质量的安全可靠性。

据检查,我市三家储备企业均能做到入储数量充足,都能保证与商务流通促进中心签订的代储数量;同时存栏结构合理,60公斤以上都达70%;在栏生猪质量较好,各项管理制度落实到位,没有发现虚报瞒报和滥用药物情况。

目前我市的承储企业中,7家企业的能繁母猪数量均在1000头以上,其余3家的母猪存栏量也在600-800头,每天每家企业仔猪出生量超过70头,每轮产猪量达9万头,大大超过我市每轮2.4万头的储备任务,有力的保证了充足的后备猪源,为下一轮入栏储备打下良好基础。春节期间,我市生猪价格保持平衡并略有上涨态势,平均生猪价格17/公斤,仔猪850/头,同比上张5%,但由于货源充足,预计期间春节期间价格会略有回落。                                       






分享至:
联系我们    网站地图