您现在的位置: 首页>>商务专栏>>安全生产
安全生产
市商务委主任程方晓到我市商贸流通企业开展节前安全检查工作
发布日期:2017-09-29 10:43     

  今年的中秋传统佳节难得遇上国庆节,在“两节”即将到来之际,为防范节假日期间我市商务领域重特大事故的发生,确保节前商贸企业安全经营,9月27日下午市商务委主任程方晓带领市场运行和消费促进科人员到我市银泰商业城、南城百货谷埠店开展节前安全检查工作。

  银泰城负责人向检查组介绍了商场的基本情况和消防安全工作的开展情况,检查组查看了监控室、商场经营环境,对银泰城的消防安全管理给予了肯定。随后检查组到南城百货谷埠店查看节前商品保供、照明设备、电路布线等情况。

  程主任强调,商场、超市是人流量相对集中的场所,关系到老百姓的人身安全,因此消防安全尤为重要。企业负责人要高度重视,定期检查发现线路老化要及时更换,做到人走断电;加强员工特别是租用门面业主的消防安全宣传、培训,提高应对突发情况的应变处置能力,配合做好安全演练。企业要进一步加强节假日期间24小时值班值守,确保节日期间消防安全、人员安全和食品安全,为广大市民提供安全消费的购物场所。

  

  

                     程主任(右一)在银泰城查看监控设备

  

    

  

    南城百货谷埠店负责人向检查组汇报安全生产情况






分享至:
联系我们    网站地图