您现在的位置: 首页>>商务专栏>>餐饮住宿
餐饮住宿
柳州市商务委员会召开柳州螺蛳粉税负问题企业座谈会
发布日期:2017-11-30 15:31     

为解决柳州螺蛳粉税收抵免问题,20171127日下午15:30, 柳州市商务委组织柳州国税局、鱼峰国税局、柳南国税局在柳州市商务委7楼大会议室召开柳州螺蛳粉税负问题企业座谈会,并邀请螺霸王、嘻螺会、柳全、好欢螺等企业代表进行了深入交谈,市商务委贾建功副主任主持会议。

会上各参会企业详细说明了企业面临的税收问题并提出迫切解决这些问题的愿望,柳州市国税局、鱼峰国税、柳南国税对企业的问题进行了一一解答。对企业普遍面临的难以取得购进发票的问题,国税局认为柳州螺蛳粉属于新兴产业,企业在固定资产投入、购买设备、租赁场地、日常运营等均可以进行相应抵扣,对于购进农产品的抵扣,企业可以根据农产品财税[2017]37号有关规定,自行开具申购发票进行抵扣,实行农产品额定扣除。同时企业要加强内控管理,主动适应税制改革,同时要加强与税务部门的沟通联系,正确解读和掌握税收政策。

贾建功副主任总结了会议的主要精神,一是螺蛳粉生产企业作为一般纳税人不能按定额纳税;二是企业根据购买设备、租赁场地等可以进行相应的抵扣;三是根据财税[2017]37号文件精神,税务部门将向上级部门申请螺蛳粉产业中实行农产品增值税进项税额核定扣除;四是组织企业开展税收政策培训。他要求企业一定要深入领会和掌握国家的税收政策,合法经营诚信纳税,主动向税务主管部门进行纳税咨询,促进柳州螺蛳粉产业快速发展。






分享至:
联系我们    网站地图