您现在的位置: 首页>>商务专栏>>餐饮住宿
餐饮住宿
2018年端午节消费品市场活跃
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-06-20 13:06     

 

 今年以来,市商务委认真贯彻落实自治区关于“稳增长、促消费、惠民生”的工作部署,积极组织我市大型商贸企业开展“百日促消费”等活动。在市商务委的支持和引导下,借端午节假期到来的契机,我市各大商场、超市、餐饮企业纷纷推出促销活动,营造良好的购物环境,挖掘我市消费潜力。现将我市重点监测的各大商场、超市、餐饮、住宿企业的节日销售情况汇报如下:

一、促销活动丰富多彩,节日氛围浓厚

据对我市13家重点流通企业监测数据显示:616-18日我市累计实现销售额7583.8万元,同比增长109.2%具体市场运行情况特点如下:

   (一)零售业:节日期间,柳州几大重点商家纷纷策划了各种各样的促销方案,假日氛围浓郁,市场更加活跃,五星商场推出“享乐这一刻”抵用券、满额赠礼的活动;工贸推出“616工贸‘萌牛’粉丝节”活动,联华、尚龙、国美推出的“616”年中促销活动,充分拉动了柳州的商机,节日期间成果丰硕,销售额呈现爆发性的增长。据监测显示,9家商场超市销售额达7432.7万元,同比增长约112.6%

(二)住宿餐饮业:节日期间,各大饭店、酒楼纷纷推出以粽子为主题的宴席,以“父亲节送礼”为主题的家庭团聚宴,以及各种聚餐宴等,在满足人们消费需求的同时,也激发了人们的消费欲望。据监测显示,柳州宾馆、椿记烧鹅等重点餐饮企业当天实现营业额151.1万元,增长18%

二、生活必需品市场运行平稳,市场供应有序

我市柳邕农副产品批发市场粮油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品供应充足、有序;海产品、羊牛肉类等受市民青睐,水果进入销售旺季。

根据中食食品公司数据显示:节日期间屠宰生猪屠量为2798头,同比增长5%,活猪、边猪、猪肉价格分别为10.50/公斤、13.20/公斤、21.00/公斤,去年同期价格分别为14.00/公斤、17.80/公斤、24.00/公斤,活猪、边猪和猪肉价格较去年同期有较大幅度下降,主要是由于这两年养殖企业生猪补栏积极,生猪供应充足,从去年年底开始生猪价格已进入下跌周期;屠宰菜牛66头,同比增长10%,牛肉市场销售价格为76/公斤,价格与去年同期持平,虽然价格较高,但牛肉占市民肉食消费比重不大,对市民生活消费影响不大。

 






分享至:
联系我们    网站地图