您现在的位置: 首页>>商务专栏>>餐饮住宿
餐饮住宿
广西特产柳州螺蛳粉追溯检测中心揭牌
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-06-28 18:41     

在自治区商务厅指导帮助下,通过“互联网+螺蛳粉”、“广西三月三国际电商节”、“广西特产行销全国”、“一市一品”等平台, 2017年袋装柳州螺蛳粉产值达30亿元,日销量超过80万袋,获证生产企业83家,其中16家企业获得出口资质,出口量超过30万美元,主要出口国家为美国、加拿大、德国等国家,全网柳州螺蛳粉店铺达到10224家。带动产业扶贫、农民增收,推动三产协调发展,基本形成现代农业、食品加工、电子商务、快递物流、文化旅游、餐饮服务等为一体的产业生态体系。

2018626日,在全区提升质量安全推动地方特色食品产业发展现场会上,广西特产柳州螺蛳粉追溯检测中心在柳州螺蛳粉产业园揭牌,是由自治区商务厅指导并成立的,致力于建设来源可追溯、去向可查证、责任可追究、质量有保障的柳州螺蛳粉全产业链可追溯体系,将为柳州螺蛳粉追溯体系提供技术支持,为进一步推动广西特产柳州螺蛳粉向高标准、高质量、高效益发展提供了强有力的保障。同时自治区商务厅还明确了柳州螺蛳粉为广西特产行销全国 “一市一品”柳州螺蛳粉示范项目,助力柳州螺蛳粉全面打开销路。

 






分享至:
联系我们    网站地图