您现在的位置: 首页>>商务专栏>>餐饮住宿
餐饮住宿
市商务委贾建功副主任陪同上海联华股份有限公司生鲜部部长徐宏瑜一行考察我市名优农特产品
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-11-22 11:27     

    为进一步加快柳州特产行销全国步伐,加强农超对接工作,帮助我市特产生产、经销企业与江浙等地大型商超、连锁企业建立长期购销合作,推进柳州优质农特产品批量化、规模化发展,11月15-16日市商务委贾建功副主任陪同上海联华股份有限公司生鲜部部长徐宏瑜一行赴鹿寨、融安、融水三县考察了砂糖桔、滑皮金桔、香芋、重阳笋高山红薯等多个农特产基地及加工企业。 

    考察期间,市商务委贾建功副主任重点介绍了鹿寨砂糖桔、融安滑皮金桔、融水香芋等农特产品的特点、发展概况、市场前景及近年来柳州市在推动特产行销全国、加强农超对接方面的工作,并表示下一步将通过构建现代物流服务体系、完善物流公共信息平台建设、加快推进冷链物流园区建设、打造城市共同配送和物流标准化等一系列措施手段,全力为柳州农特产品进入江浙市场乃至全国畅通物流渠道。上海联华生鲜部徐宏瑜部长表示通过考察活动充分领略、认识了柳州独有的优质农特产品在绿色安全、生态健康、优质美味方面的魅力,回去后将根据考察情况将鹿寨砂糖桔、融安滑皮金桔、融水香芋等农特产品引入联华超市遍布全国的销售网络,帮助柳州农特产品布局全国。 

    本次考察获得丰硕的成果,上海联华股份有限公司与鹿寨县科技工贸和信息化局、融安县经济贸易局、融水县经济贸易局以及融水县贝江源公司、秋野家农产品开发有限公司达成初步合作协议,预计将年采购鹿寨砂糖桔1500万元、融水重阳笋及芋头等1500万元、融安金桔300万元。 

贾建功副主任(左四)在融水福融贝江源公司考察

贾建功副主任(左二)考察融安滑皮金桔加工现场

 






分享至:
联系我们    网站地图