您现在的位置: 首页>>商务专栏>>餐饮住宿
餐饮住宿
柳州市端午节假日消费品市场增长保持平稳
发布日期:2019-06-12 17:11     

    端午节,又称端阳节、重午节,是中国民间传统节日。粽味香,学子情,今年的端午节假日适逢全国的高考,在高考的紧张气氛下我市各大商业场所也静谧了许多,客流量相比以往假日有所减少。为了吸引客流,我市工贸大厦、五星商厦、步步高广场、联华超市、南城百货等大型商超,在节前就做足了准备,企业依照自身实际制订了适销方案,纷纷推出与高考、粽子有关的主题促销活动吸引消费者。鉴于去年端午节正值年中庆,企业推出的活动力度较大,销售更好;而相对今年端午节而言企业的促销力度大部分投入到6月中旬的年中庆当中,因此商品销售不可与去年同期相比,但比平时周末有小幅增长。据对我市14家商贸企业提供的数据显示,端午节期间商品销售额(营业收入)6.7%。主要表现在以下几方面: 

    一、商品零售方面。主要商场、超市围绕端午、高考做文章,推出参与性强、互动类的主题活动、节目留住客源。 

    工贸大厦柳州商场推出以“粽”志成城金榜题名为主题的活动,只要高考学生凭高考准考证可领取“及第粽”1份;在佳品家超市推出端午健身大作战运动打卡赠水活动,顾客手机微信运动页面达到5000步以上,即可领取矿泉水一瓶。 

    五星百货则推出端午狂欢“粽”情摇Buy主题促销活动,其中,“粽粽”有赏,凡活动期间在五星商厦折后累计现金购物满600元送100元电子套券。“粽”享冰爽,在五星商厦单店现金购物累计满2500元及以上,送星巴克“星冰粽”1份;“粽”情运动,购运动休闲类满500减50、200积分换80元运动券;礼轻情“粽”,在乐和城、金盛店现金购物累计满600元及以上,送30元百货券,每日再限量加送嘉兴粽子大礼包1份。 

    联华超市则推出特价肉粽、凉粽限时抢购活动。 

    步步高广场推出“粽”乐端午主题活动,百货全场6-8折优惠、超级会员日5倍积分以及购物满额送粽子、抽现金券等;南城百货则推出旱地龙舟赛、限时包粽子、画彩蛋以及套圈等参与性强的互动类节目吸引消费者。 

    今年端午节期间我市大部分家电卖场没有特别推出促销活动,正蓄力出击6月中旬的年中庆,力求上半年销售取得可喜成绩。 

    从工贸大厦五星百货步步高广场广西联华南城百货尚龙电器国美电器苏宁易购等8家大型商场、超市、家电卖场获悉销售额增长6.6%。 

    二、住宿餐饮服务方面。客房优惠、特价菜品、凭证打折是今年端午节各大宾馆、饭店、酒楼推出的优惠活动,聚集了不少人气和回头客。 

    柳州宾馆、丽晶大酒店推出客房会员回馈活动,储值卡充值享受商务房以上房型门市价5折优惠;关注柳州宾馆微信号入住享受房型升级的专属礼遇;中餐厅每日推出一款特价点心、半价菜以及等额点心券活动。 

    步步高广场推出端午美食惠活动,各特色美食店凭学生证、准考证、毕业证等享受7.8-8.5折优惠吸引食客。 

    椿记餐饮为端午节当天现场用餐顾客限点1份特价香煎船家粽,各种水果免费取用。 

    柳州宾馆、丽晶大酒店步步高广场桂飘香延安大酒店椿记餐饮京都宾馆6家端午节期间营业收入增长7.2%。 

    三、生活必需品保供方面。端午节期间我市粮、油、禽、蛋、菜供应充足,生活必需品价格基本保持稳定。其中:灿米、面粉、花生油、白条鸡、鸡蛋、水产品以及各大叶菜、瓜类均价在每公斤0.8-22元不等。新柳邕农贸批发市场成交量成交额增长超过30%,市场保供充足。受非洲猪瘟疫情影响,市民增加鸡肉鸭肉消费,对猪肉消费需求量有所减少,端午节期间市中食食品公司宰杀生猪2483头、菜牛62头,生猪和菜牛的宰杀量同比下降12.3%和6.1%。(照片来源:五星百货) 

                                               五星百货包粽子DIY活动现场

 






分享至:
联系我们    网站地图