您现在的位置: 首页>>商务专栏>>对外经济合作
对外经济合作
柳州市贸促会参加“新常态下对外投资合作实务专题研修班”
来源:中国国际贸易促进委员会柳州市支会 发布日期:2015-11-26 15:30     

为帮助地方政府和企业抓住“一带一路”倡议机遇,加快企业“走出去”步伐,加强对外投资合作,20151121日,自治区贸促会组织各地市贸促会和全区部分对外投资、对外承包工程及对外劳务合作企业领导参加由商务部国际贸易经济合作研究院在深圳举办的“新常态下对外投资合作实务专题研修班”。柳州市贸促会积极派员参加此次培训学习。

研修班邀请了商务部研究院、经贸院校专家及具有丰富海外投资经验的企业高管进行授课,并现场回答学员问题,与学员互动交流。两天的培训主要从对外投资相关政策法规及发展趋势、我国企业对外投资风险对策及实例、我国企业海外投资区域风险预警系统、“一带一路”主要国家和地区投资环境分析、“一带一路”建设规划及政策五个方面展开。既有大家关心的民营企业“走出去”的发展机遇和企业在境外投资中存在的问题,也有深圳重点“走出去”企业对海外投资案例的经验分享。培训内容丰富生动,学习氛围浓厚,取得良好的效果

通过此次培训学习,提高了全区贸促系统同志的业务知识水平,帮助企业了解国外市场、投资政策、营商环境、海外投资风险预警及危机处置等情况,对促进本地企业“走出去”,开拓国际市场,提升对外开放水平具有积极的作用。

 

 

 





分享至:
联系我们    网站地图