您现在的位置: 首页>>商务专栏>>对外经济合作
对外经济合作
自治区商务厅召开“境外经贸合作园区政策座谈会”
发布日期:2017-02-20 16:32     

为推动我区优势产业“走出去”集群式发展,打造我区企业“走出去”发展的重要平台,自治区商务厅于217日召开“自治区级境外经贸合作园区政策座谈会”,我委组织上汽通用五菱汽车股份有限公司等相关企业参加。

会议期间,区商务厅对外经济合作处领导介绍了由商务厅、财政厅联合制定的《广西壮族自治区境外经贸合作园区考核管理办法(试行)》的主要内容,将对符合条件的境外产业园区在园区建设和运营、园区宣传及入园企业扶持等方面给予政策支持,通过政策引导将广西区内优势产业有序的向境外转移,把境外经贸合作区建成我区优势产业的海外生产基地。

我市上汽通用五菱汽车股份有限公司印尼项目将成为自治区重点扶持的园区建设项目。该项目总投资2.5亿美元,总建设面积60公顷,将于今年建成年产15万辆五菱及宝骏的汽车生产基地,其中配套30公顷零部件产业园区。目前园区建设顺利,共完成投资19亿元(占工程总进度75%),带动柳州五菱、双英汽配、双飞汽车电器等多家配套企业“走出去”。






分享至:
联系我们    网站地图