您现在的位置: 首页>>商务专栏>>对外经济合作
对外经济合作
柳州市商务委员会组织我市企业参加“一带一路”香港法律及仲裁服务研讨会
发布日期:2018-05-28 17:13     

为协助我市“走出去”企业充分利用香港的国际法律和争议解决服务,517日上午,我委组织上汽通用五菱、广西汽车集团等柳州企业参加由自治区商务厅、香港特别行政区驻广西联络处、自治区司法厅在南宁市共同举办的“一带一路”香港法律及仲裁服务研讨会。

自治区商务厅副厅长梁艺光在会上表示:香港是国际金融和商贸中心,也是国际仲裁中心,对内地商业、政策和法律系统有充分的认识和经验,希望广西企业充分利用“一带一路”发展机遇,用好香港金融、法律等专业服务,进一步拓展国际市场。

研讨会期间,香港特区政府律政司副法律政策专员李秀江、香港律师会会长苏绍聪、香港大律师公会代表马锦德等多位专家进行了精彩的主题演讲,并与广西企业就如何避免产生知识产权纠纷、如何选择合适的香港仲裁机构、在内地与香港进行仲裁的异同等问题进行了讨论。

为了加强桂港两地在法律服务领域的合作与交流,广西律师协会与香港律师会当天签署了两地合作备忘录,计划开展业务培训、学术交流研究等方面的合作。

此次通过与香港特区政府律政司、大律师公会、律师会、国际仲裁中心等法律服务界人士的沟通与交流,使我市企业对香港的法律制度、国际法律业务,特别是仲裁活动有了更直接、更全面的认识,有利于我市“走出去”企业在今后的经营活动中更好地利用香港国际化仲裁服务。

 






分享至:
联系我们    网站地图