您现在的位置: 首页>>商务专栏>>对外贸易
对外贸易
我市与中国贸促会商事认证中心共同打造全国商事改革“综合示范区”
发布日期:2019-05-10 11:04     

    2019年5月7日,郝兴国副市长带队赴成都,就柳州市政府与中国贸促会商事认证中心共同打造“商事改革综合示范区”工作进行了实质性对接。郝副市长和中国贸促会商事认证中心闫芸主任在座谈中达成了一致意见,双方全力开展合作。 

    郝副市长详细介绍了我市关于“综合示范区”建设工作的方案,并表示柳州市政府高度重视商事改革“综合示范区”的建设工作,将在人财物方面对此项工作进行全力支持。 

    中国贸促会商事认证中心闫芸主任表示:一是希望柳州市积极推进贸促系统的深化改革工作,尽快强化市贸促会的机构设置和人员配置问题,并成立柳州市商事认证中心,配备足够具备资质的人员,确保能够承接中国贸促会商事认证中心授权的所有商事服务职能;二是希望与柳州市政府共享资源、共谋合作,特别是在打造国际陆海贸易新通道物流集散合作试验区、建设全国外向型人才培训基地、每年定期举办外向型经济高峰论坛、推行“单一窗口”商事服务新模式等方面进一步加强合作,共同打造商事改革“综合示范区”;三是希望尽快与柳州市政府在合作的目标、内容、步骤和机制等方面达成“合意”并签署合作协议,推进“综合示范区”尽早挂牌。 

    本次对接,进一步明确了商事改革“综合示范区”将给柳州带来商事认证充分授权、创新工作先行先试、合作赋予发展空间三大红利,并预示着我市与中国贸促会商事认证中心合作打造“综合示范区”工作进入实质性对接阶段,标志着双方长期稳定的合作关系的确立,为我市外向型经济发展注入了新的、强大的动力!  

 






分享至:
联系我们    网站地图