您现在的位置: 首页>>商务专栏>>电子商务
电子商务
农村淘宝正式落户桂中大地,柳州市县域电商喜迎发展良机
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2016-03-02 17:13     

 ——鹿寨县与阿里巴巴农村淘宝项目签订合作意向,系柳州首个启动“村淘”县 

  

  2016年2月23日,鹿寨县人民政府与阿里巴巴集团在鹿寨正式签约合作“农村淘宝”项目。该项目的签订有望突破农村地区物流、信息流的瓶颈,实现网货下乡和农产品进城的双向流通,让农村居民也能享受到城市般的便利生活。本次签约标志着柳州市与“阿里巴巴农村淘宝”的合作正式拉开大幕,鹿寨县作为柳州市六县率先开展“村淘”项目的县域,将为其余各县做好带头示范作用。 

  鹿寨县具有十分便利的交通区位优势、得天独厚的资源优势和政策优势,该县近年来持续深入推进“商贸物流活县”等六大战略,经济实力大幅提升,三次产业发展突飞猛进,加上地域辽阔、物产丰富和宜居宜商宜业的民风,具备了良好的农村电子商务发展基础和潜力。双方此次的合作,不仅能为偏远地区农民提供更多的购物选择和便利服务,更能帮助一大批农特产品“走”出大山,带动更多农村创业青年脱贫致富。 

  为促成此次项目的合作,市商务委主任程方晓多次率队赴柳城、鹿寨等县调研选址,召开项目协调会。目前鹿寨已展开布点“村淘”村级服务站及招募项目合伙人等相关工作,柳城、柳江、融水等县也已开展“村淘”县级服务中心选址工作。

  

  (2月19日,鹿寨县“村淘”项目协调会) 

  

  下一步,市商务委将牵头拟定《柳州市电子商务发展领导小组办公室关于开展“农村淘宝”项目实施方案》,确立“村淘”建设目标任务,明确各有关部门和组织的职责分工,加强督促检查,确保“农村淘宝”项目落到实处。预计到2016年底,柳州市六县全面开展落实“农村淘宝”,建设6个县级服务中心,100个以上村级服务站点。

  

  (2月23日,鹿寨县与阿里巴巴签约“村淘”项目现场)  

  

  






分享至:
联系我们    网站地图