您现在的位置: 首页>>商务专栏>>电子商务
电子商务
“壮乡三月三”电商大促柳州螺蛳粉全网飘香
来源:柳州市商务委员会  发布日期:2016-05-16 17:14     

  5月6日,广西电商盛会—2016广西“壮族三月三”国际电商节总结会在南宁举行,自治区商务厅、自治区非公经济组织和社会组织党工委相关领导,新浪网、南百美美购、美丽湾等企业代表出席活动。

  会上,自治区商务厅副厅长马继宪首先对电商节活动作专题总结。随后进行2016广西“壮族三月三”国际电商节十大热销品牌、十大金牌网店、优秀电商平台表彰。

  柳州市作为此次电商节的分会场,通过线上电商平台主推,线下展销活动相配合的形式,组织开展三月三“柳州螺蛳粉”网上大促活动。活动期间,淘宝特色中国•柳州馆、京东中国特产•柳州馆、苏宁易购中华特色•柳州及阿里巴巴•柳州产业带四大平台采用秒杀、满立减、团购等促销手段,店铺统一悬挂电商节活动LOGO,联合微博、微信、Q群转粉截图抽奖等推广手段展开大促,并举办广西壮族三月三国际电商节柳州分会场线下展销会。据不完全统计,此次大促通过电商、微商、移动及社交等平台的销量达4011934袋,销售额超4000万元,其中淘宝平台销售2516086袋,占网络平台销售的62.7% 。螺霸王单个企业销售超30万包。4月8日柳州分会场线下展销会,现场参展22家,拉动成交1.7万多袋螺蛳粉,当天活动销售额超17万元。此次活动还带动淘宝平台新增螺蛳粉店铺超1000家,天猫店铺3家。为加大宣传力度,柳州市还与天津亿玛科技有限公司合作,达到精准营销,取得了非常圆满的成功。

  柳州市“螺霸王”螺蛳粉荣获此次电商节十大热销品牌,广西螺霸王食品有限公司的“天螺地网美食”淘宝店铺、柳州市螺状元食品有限公司的“柳州螺状元食品总店”淘宝店铺荣获十大金牌网店称号,京东中国特产•柳州馆、淘宝特色中国•柳州馆、阿里巴巴柳州产业带获优秀电商平台称号。

  

  图:柳州市代表团合影

  






分享至:
联系我们    网站地图