您现在的位置: 首页>>商务专栏>>电子商务
电子商务
2016广西电子商务创业大赛柳州分赛区选拔赛圆满落幕
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2016-08-22 17:29     

   8月19日上午,2016广西电子商务创业大赛柳州分赛区选拔赛决赛在柳州嘉航电子商务产业园圆满举行。

  此次大赛堪称2016广西电子商务创业领域的“沙场点兵”,自启动以来得到了全市电商企业、创业青年的大力支持和广泛参与,共设电子商务创新创业、中小企业电商转型升级、电商扶贫三个主题方向,选手分为创意组、初创组、成长组三个组别。经过层层筛选,共有15支参赛团队脱颖而出顺利进入柳州分赛区决赛。角逐最具创意奖、最具商业价值奖、最佳带动就业奖、最佳电商扶贫奖及最佳表现奖共计8个奖项名额。

  最终,秋野家山珍、OK快送队2个团队分别凭借《芝己茶电商众筹项目》、《OK快送智能同城配送APP平台项目》获得最具商业价值奖;印美印象、英腾教育2个团队分别凭借《ODOP(一天一拍)项目》、《考试宝典在线商城项目》获得最具创意奖;智慧旅游团队凭借《旅游精细化裂变式深度广域营销电子商务模式项目》获得最佳电商扶贫奖;犀鸟买菜团队凭借《犀鸟买菜项目》获得最佳带动就业奖;穿越战队、嘉沃团队分别凭《借用互联网+开启奇石文化浪漫主义新时代项目》、《派讯黄金百香果网络营销项目》获得最佳表现奖。90鲜购、蒲公英创业团队等8个团队分别获得优胜奖。

  在决赛的现场问答环节中,创业精英们向现场的评审专家和观众们就各自项目的创业理念、创新性、独特性等方面进行阐述,可谓“八仙过海,各显神通”,亮点频现。各创业精英的精彩演讲,不仅充分展示了项目特点,也在比赛现场得到了很多业界同行热烈的掌声。

  赛后,由本次赛事主办方柳州市商务委员会胡艳副主任做总结发言,她表示,我市今年将推荐24支参赛团队晋级广西区决赛预选,与来自其它地级市推荐的共200支队伍角逐9月在首府南宁举行的全区总决赛,同时符合条件的参赛团队也将获得我市电子商务产业园区的帮扶及政府扶持。

 

 

 

比赛现场)

 

选手竞演

 

选手竞演

 

 (获奖团队颁奖

 

 

 

 (获奖团队与领导嘉宾合影

 

  






分享至:
联系我们    网站地图