您现在的位置: 首页>>商务专栏>>电子商务
电子商务
市商务委牵头开展电子商务进农村巡视问题整改工作督查
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-07-23 18:08     

    为落实自治区商务厅2018710日电子商务进农村整改推进会和《自治区商务厅电子商务进农村巡视问题整改工作方案》的相关要求,716日至718日,市商务委副主任关雁带领商务委、财政局、扶贫办相关负责同志赴我市鹿寨县、柳城县、融安县、三江县四个电子商务进农村综合示范县开展电子商务进农村巡视问题整改工作督查。 

    督查采取听取汇报、核查资料、问询答疑的方式进行。全面了解各示范县整改工作部署情况、整改方案及问题清单、责任清单的制订情况、项目推进及资金拨付情况、存在的问题及下一步工作计划。针对各县整改工作存在的不足,督查组要求各示范县提高政治站位,加强领导、扎实推进电子商务进农村巡视问题整改工作。要根据自治区商务厅、柳州市及各县的整改工作方案,对照自治区商务厅提出的整改内容,结合商务部、自治区商务厅第三方绩效评价指出的问题,举一反三,制订问题清单,明确责任清单,按照立行立改、限时整改、建立长效机制三个层次组织整改,确保整改工作取得实效并及时上报整改情况。督查组还与各县对电子商务进农村综合示范项目相关事项进行了研究,对如何提高电子商务进农村综合示范项目促进扶贫工作、提高精准扶贫效果等问题进行了研究交流。 

    期间,督查组还赴融水县进行调研,了解融水县开展电子商务进农村综合示范项目前期工作情况,指导融水县要按照商务部、自治区商务厅的相关要求,吸收其它先进示范县的经验教训,结合本县实际,制定切实可行的实施计划,精选项目承办企业,严格落实各项规定,争取成为我市电子商务进农村综合示范县项目建设的标杆。 

 

 






分享至:
联系我们    网站地图