您现在的位置: 首页>>商务专栏>>电子商务
电子商务
我市实现农村电商示范县全覆盖
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-09-27 15:52     

    财政部、商务部、国务院扶贫办日前公布了2018年电子商务进农村综合示范工作的260个示范县名单,我市融水县榜上有名,获批“国家电子商务进农村综合示范县”。从2015年,我市开展创建国家电子商务进农村综合示范县工作以来,柳城县、融安县、鹿寨县、三江县先后获批,至今仅三年时间,我市5个县份全部获批,实现电子商务进农村示范县项目全覆盖,工作开展居于广西前列。 

    我市自然资源丰富,生态优势突出,造就了农特产品类众多、个性各异的特质,为农村电子商务发展创造了条件。近年来,我市大力推动电子商务进农村工程,深入建设和完善农村电子商务公共服务体系,培育农村电子商务供应链,促进产销对接,在农产品上行、带动贫困户就业增收、便民服务等方面取得有效进展。截止20189月,全市范围内共建成柳城、融安、鹿寨、融水、柳江5个县级电子商务服务中心,“农村淘宝”、“村邮乐购”、“乐村淘”等电商村级服务站点1068个,引进“菜鸟物流”等电商物流体系,并建成柳城、融安、鹿寨、融水4个物流县级集散中心。在推动农产品上行方面,培育出一批有影响力的知名农业电商品牌及“农村电商创业带头人”和“农村电商示范基地”,石秋香、赖园园、蒙可畅、覃翊翮等通过种植加工红薯、金桔、鸡蛋、鸟笼等产业,积极带动近千户贫困户实现脱贫。 

    在今后的发展中,我市将继续把握好农村新产业、新业态发展趋势,强化目标引领,持续加强创新,努力实现上行产品质量、电商经营主体、电商公共服务等能力进一步提升,不断孕育和激发农村发展新动能。





分享至:
联系我们    网站地图