您现在的位置: 首页>>商务专栏>>电子商务
电子商务
网红美食柳州螺蛳粉首次上架贝店,打造社交电商新爆品
发布日期:2019-04-25 09:07     

    4月12日上午,贝店·走进柳州—助力螺蛳粉产业电商发展暨精准扶贫示范基地揭牌仪式在柳州螺蛳粉电子商务产业园举行。柳州市商务局副局长关雁、柳州市电子商务协会秘书长吴述凤、广西美吉食品科技总经理莫勤吉及贝店相关负责人出席活动。此外参加活动的还有来自全市的螺蛳粉生产企业代表、螺蛳粉电商销售企业代表及农特产品电商企业代表等200余人。

    贝店是国内排名前三的社交电商平台,自2017年7月成立以来,始终专注于电商扶贫助农,通过与源产地合作,深耕助农上行。目前,贝店农特产品上行交易额达数百亿元。此次贝店走进柳州,旨在充分利用贝店社交电商的自传播优势,增加网销渠道曝光和销量,提升柳州螺蛳粉产业化、规模化发展水平,打造柳州地标产品螺蛳粉优质品牌,让螺蛳粉成为社交电商新爆品。 

    在螺蛳粉主导产业带动之下,我市开创了以“螺蛳粉产业培植”推动“造血扶贫”新路径,挖掘大米、竹笋、螺蛳等种养殖优势,建立螺蛳粉原材料示范基地,目前大米、豆角、竹笋、木耳等螺蛳粉原材料基地规模越发壮大,有效带动产业扶贫和农民增收。这与贝店“一县一品,精准扶贫”项目有着天然的合作优势,贝店“一县一品”项目提倡以“互联网+”的新业态推动扶贫革新,深入各贫困区县通过“社交电商+技术培训+消费扶贫”的助农新模式对贫困农户进行帮扶。未来,该项目将为各地贫困农户提供生产加工、包装、品牌营销、快递、物流等一条龙服务,同时积极发挥平台优势,以创业培训、技术指导等服务形式,为当地探索出一条真正通过电商脱贫摘帽、走向致富增收的可持续发展之路。

    柳州市农产品体量较大,资源品类丰富,具有发展农业电商的良好条件和诱人前景。此次贝店在柳州市设立电商助农精准扶贫示范基地,将为全市农产品上行拓宽渠道。 






分享至:
联系我们    网站地图