您现在的位置: 首页>>商务专栏>>会展信息
会展信息
第六届“中国-东盟(柳州)汽车工业博览会” 隆重开幕
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2016-09-18 08:46     

携手办盛会,合作促共赢。2016913日上午,由中国汽车工业协会、中国机电产品进出口商会、中国机械工业集团有限公司、广西壮族自治区商务厅广西国际博览事务局和柳州市人民政府联合主办的第六届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会(以下简称汽博会)开幕式在柳州国际会展中心隆重举行。中国机械工业集团有限公司副总经理刘敬桢、中国汽车工业协会副秘书长姚杰、中国汽车工业国际合作有限公司董事长张福生、商务部驻南宁特派员办事处副特派员王德生、广西商务厅副厅长谭秀洪等领导,老挝教育与体育部副部长森马尼、泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫、越南驻南宁总领事馆总领事范清平等外宾,柳州市市委书记郑俊康、市长吴炜、副市长李志展等市领导,各县区政府、市直机关各委办局、柳东新区、阳和工业新区管委会及企业领导200多人出席开幕式

 

    市委书记、市人大常委会主任郑俊康用洪亮的声音宣布汽博会开幕

 

 

 

 

汽博会是于2011年开始由柳州市举办的区域性国际专业展会,也成为柳州与东盟各国城市友好合作的象征。本届汽博会分为汽车整车及工程机械展(91318日)、汽车零部件展(102123日)两个阶段在柳州国际会展中心举行。第一阶段,以乘用车和商用车为重点,打造区域规模最大、规格最高、具备国际化元素和理念、较具影响力和知名度的车展盛会,展览面积3万平方米。

第二阶段举办的零部件专业展,计划展览面积2万平米(1000个标准展位),预计届时将有超过800家国内外企业参展,到会专业采购商达8000人以上。本届零部件展将依托柳州市汽车零部件产业优势及目前全国微车保有量达1500万辆的后市场服务的巨大发展潜力,以微型汽车零部件为重点,汇聚国内及东盟国家优秀的零部件生产企业和贸易商,办成微车后市场专业买家集中采购的特色平台,使柳州逐步发展成为覆盖国内及东盟的重要的汽车零部件生产及配送基地,促进柳州市汽配产业提升规模和发展质量,促进汽配贸易相关的电商、仓储、物流、金融等现代服务业的发展。

 

 

  

 

 






分享至:
联系我们    网站地图