您现在的位置: 首页>>商务专栏>>会展信息
会展信息
第六届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会第一阶段整车展成交额突破2.39亿元
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2016-10-08 17:30     

   以“产业合作,互利共赢”为主题的第六届“中国-东盟(柳州)汽车工业博览会”(以下简称“汽博会”)第一阶段乘用车展于2016年9月13-18日在柳州市国际会展中心成功结束。从今年开始,中国—东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会正式更名为中国—东盟(柳州)汽车工业博览会,致力于打造成为中国汽车后市场专业采购、中国汽车零部件对东盟出口、中国与东盟汽车产业交流合作的崭新平台。

  

  本届展会由中国机械工业集团有限公司、中国机电产品进出口商会、中国汽车工业协会、广西商务厅、广西国际博览事务局主办,中国汽车工业国际合作有限公司和柳州市人民政府承办。据统计,本届汽博会在展出规模,参展品牌及车型、参展企业数量、到场观众等方面均创历史新高:展区面积4万平米,参展品牌近70个,国内参展企业62家,6天累计观展人数近10万人,展会售车1700余台,总成交2.39亿元。车展期间共有包括来自新华社等全国性媒体、广西自治区、柳州市内多家新闻媒体单位上百名记者到现场采访报道。

  

  一、专业办展,搭建一站式购车平台

  

  1、首次设立经典老爷车展示区,继续保留超级豪车展区

  

  作为本届汽博会重点推出的活动,今年组委会专门设立了1000多平方米的“向经典致敬-老爷车艺术之旅”展区,为所有到场观众提供难得的品鉴国外老爷车文化的机会。凯迪拉克帝威、宝马321、沃克斯豪尔 DX25、福特GPW、梅赛德斯奔驰 190SL、劳斯莱斯 银云 II、红旗CA72检阅车、Mini Mayfair等近十款在人类汽车工业发展史上留下深刻印记的经典车型悉数亮相。为期六天的展会中,这里始终是关注度和人气最高的区域。

  

  同时,超级豪车品牌-阿斯顿马丁与英国复古高端品牌-摩根共展示了三款畅销车型,为汽博会保持了一贯的高品质与水准。

  

  2、参展品牌多、展具规格高,新车发布多

  

  本届汽博会的参展品牌中,共有吉利汽车、沃尔沃、奔驰、别克、北京现代、宝沃汽车、广汽本田、东风标致、一汽马自达、东风风行等20余个品牌得到主机厂原装展具的支持。在展会同期,共有奔驰新E系列、一汽大众新迈腾、长安福特全新翼虎、一汽丰田全新RAV4荣放、宝骏310、奇瑞瑞虎7、江铃福特全新驭胜等十余款新车型举行了新车型发布和上市推广仪式。

  

  3、汽车厂商鼎力支持 优惠购车政策便利

  

  本届汽博会举办期间正值中秋佳节,各家汽车厂家及经销商都推出了力度空前降价促销政策;同时,组委会还与柳州市总工会合作,为全市的工会会员提供了专场购车的专享优惠政策,让消费者购车实惠便捷。

  

  同时,为了答谢广大参展企业对展会的支持,组委会制订了多项消费者回馈活动。到场观众在现场订车即可凭身份证明和购车合同获得限量版汽博会纪念品,还可参加抽奖活动,奖品涵盖了高端无人机、Apple iPad Pro(苹果平板电脑)(每天一个)、原厂汽车模型(每天三个)以及加油卡(每天五个)等。在展会期间,累计抽出了3个一等奖、10个二等奖和26个三等奖。

  

  4、根据市场变化创新展览内容

  

  今年组委会根据市场需求对展览内容进行调整,与建设银行合作,为现场购车的消费者提供贷款服务。同时,与后市场服务平台-河马养车合作,为消费者提供一站式的用车养车专业线上和线下服务。

  

  二、同期活动,异彩纷呈

  

  汽博会作为推动中国和东盟汽车产业贸易合作的平台,肩负着为国内汽车提供出口东盟专业化渠道的重任。13日下午,“中国-东盟汽车产业合作发展论坛”在国际会展中心成功举办,邀请到东盟国家及国内4位资深汽车行业专家和学者,从国家政策、产业推广、市场发展等多角度、与到会的250多位国内企业代表分析了当前全球和东盟汽车产业发展的形势,研判了新能源汽车发展的趋势,深入探讨中国汽车进入东盟市场的市场环境以及应对举措等议题,为国内汽车及零部件企业开拓东盟市场,加强产业合作提供十分有益的借鉴和参考。

  

  今年的现场驾控体验区面积超过3000平米左右,内部设置单边桥、跷跷板、S路等专业测试设备,并有专业团队现场提供服务,共有沃尔沃、东风雪铁龙、起亚、中华、吉利等多个品牌参与了此项活动。同时还增加了微型卡丁车体验活动,现场购票的观众都有机会体验这项参与性很好的互动活动。

  

  在上届展会中广受好评的“汽车模型主题展示”活动继续出现在本届展会,组委会此次按照品牌设置了法拉利、梅赛德斯奔驰、宝马等多个主题,并配以文字说明,为观众提供了解世界汽车历史及文化的宝贵平台。六天的展会,现场人头攒动,获得了良好的效果。

  

  同时,在儿童体验区,全新推出的“小小安全员”儿童交通安全辅导公益活动,通过现场的多项活动环节,增加儿童对于交通规则的亲身体验,在设定的培训游戏中学习交通安全的知识,学会预防和应对交通安全事故的方法和技术,寓教于乐;“我眼中的汽车”儿童汽车主题绘画活动、创意涂鸦大赛以及才艺表演等活动,继续为到场的少年儿童提供培养创意与兴趣的土壤。

  

  颠覆传统展会,打造全新移动互联网车展。本届博览会吸收“互联网+”概念,首创线上抢票,利用微信平台搭建展前预订门票系统,简化传统现场购票程序。同时,还在展会期间开启无人机实况直播+互联网车展模式,针对消费者习惯,提供不同数据端口的在线车展直播,使得消费者能够提前获知不同车商和品牌的参展优惠信息,在运营模式上大胆创新,以整合社会化和自媒体互动平台,实现精准营销。

  

  历经数年的成长和积淀,柳州汽博会已然成为西南地区不可或缺的汽车行业盛会。无论是规模、档次、关注度还是影响力都得到强势增长,汽博会的成熟魅力已愈发显现。

  

  本届汽博会的成功举办,不仅仅为柳州地区提供一个汽车品牌展示与消费的场所,为消费者打造“好看”、“好玩”、“实惠购车”的汽车文化盛宴,更将为推动中国汽车工业与东盟地区双边贸易交流、促进中国与东盟国家间建立互利互信,合作共赢的经济发展提供专业化、国家级的平台。

 






分享至:
联系我们    网站地图