您现在的位置: 首页>>商务专栏>>会展信息
会展信息
市商务委组织企业参加第120届中国进出口商品交易会取得较好成绩
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2016-11-15     

    第120届中国进出口商品交易会(广交会)于2016年10月15日-2016年11月4日分三期在广州会展中心琶洲展馆举行。柳州市商务委员会高度重视此次广交会的组展工作,共组织19家企业参展,展出展位33个。参展商品主要涉及汽车零部件、电子消费品、工程机械、个人护理、家用纺织品、医药保健品及食品等。从本届广交会看,柳州企业出口成交额环比小幅增长。据统计,我市企业现场成交金额318万美元,比上届增长14.4%;达成出口成交意向806万美元,比上届增长14.3%;接待客商1809人,比上届下降40.3%。

    作为柳州特色的螺蛳粉备受采购商关注。此次参展的柳州螺蛳粉企业有三家,分别是已经取得了出口备案许可证的广西螺霸王食品有限公司、独家首创的螺蛳肉酱料的广西智赢食品有限公司以及首次参展的柳州市全汇食品有限责任公司。三家螺蛳粉企业现场成交额为30万美元,意向成交额152万美元。

   自治区商务厅领导到柳州企业的展位巡视,重点调研了柳州三家螺蛳粉企业,详细了解企业创新亮点和开拓国际市场的情况,并且对柳州市的组展工作和企业展位搭建给予了肯定和赞扬。

                           






联系我们