您现在的位置: 首页>>商务专栏>>会展信息
会展信息
世界美食齐聚羊城,柳州企业成果丰硕
发布日期:2017-06-27     

第六届广州国际食品食材展暨世界食品广州展于2017614-17日在广州琶洲保利世贸博览馆举行。来自美国、新西兰、法国、意大利日本、泰国等20多个国家,国内四川、贵州、黑龙江、内蒙古、吉林等16个省份的众多优质食品食材参加展会。

展会期间,柳州企业的食品备受国内外客户的关注与喜爱。据统计,柳州企业接待客商近5600人次,现场成交金额达50.28万元,达成成交意向620多万元,意向合作企业42家。参展企业对组展工作和参展取得的效果表示满意,达到了企业走出去拓展区外市场的目的。

 

 

                  柳州特色食品展位前人头攒动  


    中国(广州)国际食品食材展览会是素有“中华美食之都”、“国际美食之都”之称的广州的一年一度的美食盛会。汇聚了国内外优质的展商,吸引了全球各地专业买家前来采购,为国内外食品食材融汇交流、贸易对接打造了一流的专业采购平台。展区分为专业贸易馆、进口食品馆和特色食品食材馆。参展食品包括肉类、水产、禽类、果蔬制品、速冻面点、饮料饮品、休闲食品、调味料及食品配料等方面。展会除展示交易外,各参展省市还结合自身优势,分别举办了配对洽谈会和美食大赛,增进参展商与买家的互动交流。

 

为加快推进柳州市特色优势产业“走出去”,促进柳州市特色产业提升与发展,柳州市贸促会积极配合广西区贸促会工作,组织柳州市企业报名参展。本次展会广西共有14家企业参展,展位18个,其中柳州市参展企业有7家,分别是:广西螺霸王食品有限公司、柳州市螺状元食品有限公司、柳州市超凡食品有限公司、柳州市乐哈哈食品科技有限公司、广西融安县美人靠生态农业发展有限公司、广西融水县牧恩生态养殖有限公司、柳州市捷川贸易有限责任公司,展位11个。

 

   


柳州市贸促会谢永生副会长亲临展会询问各企业展销情况

 

 此外,在本次展会上,广西贸促会为进一步推广广西特色产业,特筹备举办了“广西优质食品食材(广州)推介洽谈会”。会议吸引了62家香港、广东地区的食品协会和企业参加并与对应企业交流洽谈。洽谈会上,柳州市贸促会副会长谢永生向与会展商详细介绍了柳州市开展经贸合作的各类政策和柳州市的特色产业,为柳州市企业对外交流奠定了坚实基础。企业也纷纷上台,展现自身企业文化和特色产品。洽谈会气氛融洽,展商们交流热烈,为企业间开展合作提供了良好的平台。

 

 

 

 

 





联系我们