您现在的位置: 首页>>商务专栏>>会展信息
会展信息
柬埔寨展会_澜湄展会寻商机 柳州企业添风采
发布日期:2017-07-19     

由中国贸促会和柬埔寨王国商业部共同主办,中国国际商会和柬埔寨总商会共同承办的“2017年澜沧江-湄公河国家经济技术展览会”(简称澜湄展)已于713日至16日在柬埔寨金边钻石岛会展中心隆重举行。有来自中国、柬埔寨、泰国、越南、老挝、缅甸等国130家企业参展,展会展出面积由原定的1000平方米提升到8400平方米,展出内容包括基础设施、高铁、能源电力、轨道交通、通讯、机械设备等。该展会旨在增进中国与湄公河五国人民间的友谊,深化各国产能合作。

此次展会上,柳州共有柳工、东风柳汽、柳拖等8家企业参展,展出面积达800平方米,分室内和室外两个板块组成,占到广西使用面积的八成。据现场不完全统计,四天的展会,我市企业共达成意向合作设备采购600万美元,现场成交53万美元,接待专业客商达92家之多。其中,东风柳汽展会上亮相的主要产品为H7高端产品,该公司在东盟国家共设有7个办事处,仅今年上半年,公司就在澜湄国家销售了104台车。代表我市三大传统支柱产业之一的柳工在展会上更是一枝独秀,大放异彩,携全新H系列856装载机、E系列922挖掘机、压路机6122E和叉车CPCD30,以及柳工自主研发的专业石材叉装车CLGF200 5台专业设备亮相展会。柳工产品已大量在中老铁路工程上使用。公司已建有完善的营销网络,与泰国、老挝、马来西亚等国开展了基础设施、铁路、隧道等方面的合作。

为助力“一带一路”和更大范围的向澜湄各国展示我市的良好形象,我市女企业家商会也组团参展、观展,共组织了50多位女企业家到场寻商机。女企业家们的闪亮登场成了展会上一道亮丽的风景,中国贸促会副会长张伟和柬埔寨商业部国务秘书与女企业家们在我市展位上一起合影留念。

澜湄展是中国贸促会为服务“一带一路”国家倡议,进一步推动中国、柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸等澜湄各国新型次区域合作机制而打造的重点展会,也是中国贸促会首次在海外自办最大规模的展会。柳州借助澜湄展这一高端合作平台,很好的向湄公河各国展示了良好的形象。柳州积极融入世界经济,与世界各国合作共赢,共促发展

 

 

 

东风柳汽展品

 

柳工室内展品

 

柳工室外展品

 

展会现场

 

中国贸促会和柬埔寨商业部领导关注我市产品

 






联系我们