您现在的位置: 首页>>商务专栏>>会展信息
会展信息
市委常委、副市长郝兴国赴上海法兰克福展柳州展区参观巡视
发布日期:2017-12-01 16:31     
  

  一年一度的上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会(简称2017上海法兰克福汽配展)于1129日在上海国家会展中心拉开序幕,柳州市委常委、副市长郝兴国和市商务委主任程方晓等领导参观巡视了柳州企业展区。 

  此次展会吸引了来自全球40个国家和地区的约6000家企业参加,在柳州市商务委员会的积极组织下,柳州源创电喷技术有限公司、柳州日高滤清器有限责任公司等8家具有代表性的汽配企业共申请12个展位参展。 

  柳州市委常委、副市长郝兴国参观了柳州展区,在询问并了解参展企业的产品特色及市场分布情况后,他表示,作为全球第二大汽车零部件专业展会,“上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会”每年吸引逾5000家展商和全球10余万优质买家参加。该展会是提升和促进汽车产品水平,结识境外买家,拓展市场的重要途径,我市将根据柳州市外贸扶持专项资金相关管理办法给予参展企业一定的展位补贴,希望参展企业充分展示我市汽车工业实力,宣传柳州汽配产业,积极开拓海内外市场。 

  柳州市商务委员会主任程方晓表示,汽车产业是我市的优势产业,此次展会聚焦的全产业链五大板块,包括汽车零部件、维修与保养、用品及改装、电子系统以及轮胎等,均为我市汽车产业未来的重点发展领域。近年来,中国汽车后市场企业品牌竞争力逐渐提升,企业国际化水平迅速提高;20171027日,我市正式通过国家质检总局考核组对我市创建国家级出口汽车及零部件质量安全示范区的考核验收,成为广西首个国家级出口工业产品质量安全示范区,这将进一步带动我市出口汽车质量安全整体水平提升,加快形成以技术、品牌、质量、服务为核心的出口竞争新优势。他强调,我市汽车及零部件企业要积极融入国际市场,尽早入驻并利用好阿里巴巴跨境电商平台,助力柳产汽车产品更好地“走出国门”。 

 

 

 

 






联系我们