您现在的位置: 首页>>商务专栏>>会展信息
会展信息
第八届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会第一阶段圆满结束
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-09-17 17:10     

    第八届“中国-东盟(柳州)汽车工业博览会”(以下简称“汽博会”)第一阶段乘用车展2018911-16日在柳州国际会展中心成功举办。中国汽车工业协会副秘书长姚杰等行业专家和领导,以及老挝国家工商会名誉主席、老挝工贸部原副部长晓萨瓦、印度尼西亚工商总会副主席吴永升、菲律宾穆汀鲁帕市政府秘书长艾伦·卡丘埃拉等东盟国家领导率团到会交流,共同推动中国与东盟汽车工业交流合作、共赢发展。 

    据统计,本届汽博会在展出规模,参展品牌及车型、参展企业数量、到场观众等方面均创历史新高:展区面积超过4万平米,国内参展企业79家,参展品牌超过70个,25个品牌得到主机厂原装展具的支持,凸显了柳州汽博会重要的行业地位。展会期间共有东风风行T5、名爵HS 2019款全新宝马5系、奥迪RS4 Avant等多款车型举办了新车型发布和上市推广仪式。5天时间内累计观展人数近10万人,展会售车2300余台,总成交2.88亿元。 

    911日下午,“中国-东盟(柳州)汽车产业合作发展论坛”隆重举办,中国机电产品进出口商会汽车行业分会秘书长孙晓红、德国莱茵TUV集团交通服务工程及型式认证亚太区副总裁斯蒂芬以及中国汽车技术研究中心资深专家,分别就东盟汽车产业发展及法规趋势、东盟汽车产业园区建设、中国-东盟汽车产能合作前景、中国汽车流通和后市场政策及开拓东盟市场的相关建议等专题,向出席论坛的300多名柳州主机及零部件企业听众深入分析东盟汽车市场的政策法规、准入制度和产业发展的最新变化,帮助柳州企业加深对东盟汽车市场的了解,为柳州汽车扩大对东盟出口探航指路,推动柳州汽车对东盟市场出口的持续健康发展。 

    915日下午,在第八届汽博会华润万象城分会场,首次举办了“对话柳州,汽车产业创新发展峰会”。邀请了中国汽车技术研究中心张长令博士、上汽通用五菱新能源首席技术官赵奕凡、东风柳汽技术中心首席师张志强博士、威马汽车销售总经理唐军营共同探讨未来汽车电动化、智能化、网联化和共享化背景下汽车产业的创新发展路径和愿景。目前,新能源汽车发展的“柳州模式”不断向其他城市推广,“十三五”期间上汽通用五菱将投资30亿元建成20万辆新能源车产能,同时带动“三电一屏”配套企业集聚,实现新能源汽车相关产值300亿元,助力柳州市向战略新兴产业转型和工业高质量发展。东风柳汽节能环保新型乘用车平台不断升级,已推出高颜值、高智能、高续航和高可靠的电动乘用车型,并不断提升商用车智能化网联化应用,为用户打造环保节能、有效便捷的智能出行和物流服务。 

    910日,来柳参加汽博会的欧洲经贸投资考察团一行与我市柳工、柳钢、广西汽车集团、东风柳汽等14家外向型重点企业共同举办“一带一路”法律服务国际交流合作座谈会暨中国(柳州)欧洲投资项目洽谈会,就中欧投资环境、项目发展、境外法律服务等问题进行交流,并就先进技术、高端装备制造、智能制造、汽车零部件制造、医药等100多个项目进行对接。通过汽博会这一国际性展会平台,我市对外经贸投资交往不断拓展,水平不断提高。 

    车展举办期间,共有来自新华社等全国性媒体、广西自治区、柳州市内多家新闻媒体单位上百名记者到现场采访报道。柳州1号、在柳州、柳州交通广播、网易、爱卡等网络、电台直播平台直播了展会现场盛况,为展会带来了不同渠道的精彩互动。
 
 
 
 
 





分享至:
联系我们    网站地图