您现在的位置: 首页>>商务专栏>>经济数据统计
经济数据统计
柳州市壮族“三月三”、清明节消费品市场运行平稳
发布日期:2017-04-08     

今年的壮族“三月三”连着清明节放假6天,非常适合外出旅游,本地客源相对较少。为庆祝三月三,我市各大商场超市节前制订了丰富多彩的主题活动,以传统文化、休闲娱乐、公益类节目居多。据对我市16家监测企业数据显示,6天的假期商品销售额6108.8万元,同比增长3.7%商品市场供应充足,消费品市场运行平稳。

一、民风民俗带动商品销售

壮族“三月三”是广西特有的民族节日,我市各大商超纷纷推出具有民族特色的主题文化互动活动,聚集人气,带动销售。工贸大厦以春暖律动——踏清游为主题,购物赠礼为主线,再结合三月三、健康等元素推出满额送烧烤套餐、会员卡参加游园活动积分换礼等;五星百货推出——悠然礼享三月三为主题的满额减现、赠送电子抵值券、送高速公路ETC设备等;苏宁易购借助广西三月三电商节,在城中万达云店升级开业之机推出补贴大派送、礼券满额送、价保至五一等系列活动;步步高广场利用外场开展黄阳司扎故事、美食分享会、非洲鼓表演、芦笙演奏等传统文化、表演类活动,商场则推出满额赠礼、春季商品低至6折;大润发则推出买一送一、均一价吸引顾客;联华超市的折扣日活动赠送抵值券回馈顾客。从我市10家主要商场、超市获悉,壮族“三月三”、清明节6天的商品销售额5978.3万元,同比增长3.8%

二、地域节日有待提升住餐业发展

今年的壮族“三月三”连着清明节有6天的假期,较适合外出旅游,相对住宿来说外地客源较少,餐饮则以早茶、亲朋好友聚餐及清明家庭订餐居多。从我市柳州宾馆、丽晶大酒店、柳饮公司、南疆宾馆、延安大酒店及步步高广场等6家餐饮宾馆企业获悉,假期营业收入408.3万元,同比下降4.9%

三、生活必需品货源充足

假日期间我市生活必需品货源充足,价格平稳。据监测显示,广西新柳邕农贸市场成交量13003吨、成交额8412万元,禽、鱼、蛋、菜类价格未出现较大波动。中食食品公司生猪屠宰量4704头、菜牛屠宰量132头,较好地满足市民对生活必需品的需求。






联系我们