您现在的位置: 首页>>商务专栏>>经济数据统计
经济数据统计
柳州市召开2017年上半年第三产业运行分析会
发布日期:2017-08-01     

为进一步总结上半年我市第三产业的发展情况,提前研究部署下半年第三产业的重点工作,725日下午,市政府副市长旷青春主持召开2017年上半年第三产业运行分析会。市商务委、市发改委、市统计局、各县区(开发区)等30多个单位负责人参加了本次会议。

会上,市统计局通报了1-6月柳州市第三产业运行情况,市商务委分析了上半年第三产业的发展形势并就全年的目标任务进行布置,市发改委通报上半年服务业重大项目的推进情况。会议听取了各县区汇报上半年我市第三产业发展形势和重点指标完成情况。

旷青春副市长对我市第三产业的发展形势和面临问题进行了分析,他强调,尽管上半年我市第三产业取得一定的成绩,但是第三产业“稳增长”的基础还不够牢固,任务依然艰巨。做好下半年的工作,一是要以项目为抓手,加快推进华润万象城等一批商业综合体的建设,提升服务业项目对我市经济发展的引擎作用;二是要加大限上、规上企业的培育力度,集中精力抓好企业上规入库工作;三是要把第三产业发展目标任务当成一项政治任务来抓实抓好,密切和统计部门的联系,确保全年目标任务顺利完成。






联系我们