您现在的位置: 首页>>商务专栏>>经济数据统计
经济数据统计
2017上半年柳州市外贸进出口实现双增长
发布日期:2017-08-07 16:54     

 今年以来,世界经济增长加快,国际贸易从低谷回升,外贸发展面临的外部环境逐步向好。受此利好影响,2017上半年柳州市对外经贸运行总体良好,部分指标超过全国和自治区平均水平,外贸发展动力逐步增强,对外贸易稳步增长。根据海关数据统计,2017年上半年,柳州市外贸进出口总额累计89.3亿元,同比增长34.7%,其中:出口累计24.8亿元,同比增长5.9%;进口累计64.5亿元,同比增长50.4%,扭转了近年来外贸萎靡不振的局面。

   下半年,柳州市外贸发展仍然面临着诸多困难和挑战,保持进出口继续稳增长的势头任务艰巨,我市将继续加大力度培育外贸新业态,促进加工贸易发展,提高贸易便利化水平,进一步巩固和提升外贸传统优势,积极培育外贸竞争新优势,努力促进外贸继续回稳向好。

 

柳州市商务委员会

2017年8月7日






联系我们