您现在的位置: 首页>>商务专栏>>经济数据统计
经济数据统计
柳州口岸上半年进出口货运量第一次突破100万吨
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-07-23 18:06     

    今年以来,柳州口岸各部门按照市委市政府的工作部署,围绕口岸工作重点真抓实干,积极深化“放管服”改革,努力营造良好营商环境,口岸货运量取得历史性突破。据海关统计,20186月柳州口岸完成进出口货运量100.24万吨,同比增长3.79倍,其中:进口99.18万吨,同比增长3.77倍、出口1.06万吨,同比增长6.53倍。一是口岸基础设施进一步完善,柳州海关协调帮助柳钢股份公司解决公用保税仓增容扩仓,保税仓面积由2015年的5000平方米增至9500平方米,促进保税仓业务量逐年增长;二是全力推进通关业务改革,推行企业税费自报自缴业务,提升企业通关效率,降低企业贸易成本;三是加快推动国际贸易“单一窗口”建设,全面整合关、检行政审批项目,实施“一次申报、分步处置”进一步压缩通关时间,推进审批流程和内部核批环节“去繁就简”;四是加强与企业沟通协调,了解掌握企业进出口状况,研究解决企业遇到的实际困难。 






分享至:
联系我们    网站地图